ВИДЕО: Молодежная сборная России уступала 1:3, но вырвала победу

 (18)

В третьем туре молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России (U-20) в непростом поединке одержала волевую победу над Швейцарией - 7:4 (1:2, 2:1, 4:1).

Поединок в Ванкувере начался неожиданно для российской команды - уже в первой смене швейцарцы открыли счет. В середине периода они увеличили преимущество до двух шайб. Догнать соперника россияне смогли лишь на 32-й минуте.

Два буллита за одну атаку
Как и в предыдущих матчах, российская команда испытывала проблемы с соблюдением игровой дисциплиной. До конца периода подопечные Валерия Брагина дважды отличились со знаком минус.

Сначала Дмитрий Саморуков при игре в большинстве умудрился в одной атаке за несколько секунд дважды нарушить правила. Швейцарцы получили право сразу на два буллита. Правда, ни один из них они реализовать не смогли.

В концовке периода Швейцария получила еще один отличный шанс добиться успеха - пятиминутное численное преимущество. Однако выгоду из этой ситуации извлекла российская команда, забросив шайбу в меньшинстве. Этот эпизод, похоже, деморализовал альпийских хоккеистов. Россияне сумели еще трижды добиться успеха и записали в свой актив очередную победу.

Россия сыграет с Канадой в новогоднюю ночь
В группе А Канада и Россия выступают без поражений, набрав по 9 очков. В заключительном матче группового этапа лидеры сыграют между собой - этот поединок состоится в новогоднюю ночь.

В параллельной группе первое место занимает Швеция (8), одолевшая в овертайме США - 5:4 (1:0, 2:0, 1:4, 1:0).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии