ВИДЕО: Латвия уступила путевку в плей-офф в серии буллитов

 (7)

Jäähoki Läti vs Saksamaa
Jäähoki Läti vs SaksamaaFoto: Monika Skolimowska, AP

Последнюю путевку в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею завоевала сборная Германии, одолевшая в драматичной борьбе Латвию в серии буллитов - 4:3 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0). Портал Delfi вел текстовую трансляцию этого поединка.

По ходу встречи латвийская команда уступала в Кельне с перевесом в две шайбы, но на 57-й минуте сумела выйти вперед - 3:2. К сожалению, удержать это преимущество она не смогла.

На последней минуте хозяева турнира реализовали численное преимущество и сравняли счет. В серии буллитов удача улыбнулась сборной Германии. В четвертьфинале немецкая команда сыграет с действующими чемпионами мира канадцами.

Турнир команд группы А в Кельне выиграли США - 18 очков. Далее расположились Россия (17), Швеция (16),Германия (12), Латвия (9), Дания (7), Словакия (4), Италия (1).

В параллельном матче команд группы В Канада победила в Париже Финляндию - 5:2 (3:1, 1:1, 1:0).

В группе В первой была Канада - 19 очков. За ней следуют Швейцария (15), Чехия (13), Финляндия (11), Франция (10), Норвегия (8), Белоруссия (7), Словения (1).

16 мая (вторник)
А Кельн Швеция - Словакия 4:2
А Кельн Россия - США 3:5
А Кельн Германия - Латвия 4:3 Б
В Париж Белоруссия - Норвегия 4:3
В Париж Чехия - Швейцария 1:3
В Париж Канада - Финляндия 5:2

ГЕРМАНИЯ - ЛАТВИЯ
На этом заканчиваем наш онлайн, спасибо, что были с нами, болейте только на здоровье! До свидания и спокойной ночи.
Сборная Латвии едет домой и готовимся ее встречать! Парни упрека не заслужили!
Таким образом, сборная Канады теперь летит в Кельн на встречу с немцами, а сборная России отправляется в Париж на четвертьфинал с Чехией.
По броскам в этом матче немцы превзошли латвийскую команду (40-30), но в основном за счет первого периода. 
Можно вспомнить неправильно засчитанный первый гол в ворота Мерзликина, когда Эрхофф упустил шайбу за синюю линию; можно вспомнить, что победа уплыла буквально из рук за 33 секунды до финальной сирены; в овертайме тоже могли снять все вопросы еще раньше, а попались в буллитной серии, которые в контрольных матчах почти все выиграли...
Прискорбно, печально, потому как она ее заслуживала не меньше немцев.
Увы, для всех латвийских болельщиков финал этой эпопеи оказался неутешительным. Команда Боба Хартли проиграла, а была так близка к победе...
Тиффельс забивает - 3:2! Германия в четвертьфинале. https://twitter.com/IIHFHockey/status/864584814393004033
Роберт Букартс тоже не переиграл Грубауэра!
Драйзайтль у Германии бросает не сближаясь - Мерзликин на месте.
Даугавиньш у Латвии, на замахе вроде убрал, но не забил.
У Германии Каун тоже не сумел переиграть Мерзликина!
Первым бьет Латвия: Индрашис неспешно сблизился и не сумел переиграть вратаря немцев.
Потрясающий по напряжению матч, согласитесь!
Ничья - 3:3. Теперь нас ожидают буллиты!!!
65 мин. За семь секунд до сирены вбрасывание снова было у ворот сборной Германии, латвийцы выиграли его, шайба пришла под бросок Галвиньшу и Грубауэр одновременно с сиреной делает красивый СЭЙВ!
65 мин. Продолжает вести игру в овертайме сборная Латвии, Роберт Букартс атаковал мощным щелчком.
64 мин. Гиргенсонс протаранил оборону, выскочил "1 в 0", Грубауэр спас!
63 мин. Роберт Букартс взял игру на себя, прошел среднюю зону и бросил, Грубауэр на чеку.
62 мин. Зайденбергу дали пройти по левому краю, дошел до ворот, отбились латвийцы.
61 мин. Джериньш с Даугавиньшем выскакивали, капитан влетел в ворота Грубауэра вместо шайбы.
Поехали!
Нас ждет овертайм! В формате "3х3".
60 мин. Две секунды до окончания основного времени. Вбрасывание в зоне сборной Германии было, Даугавиньш его выиграл, последовал прострел верхом и Рихард Букартс мог завершить атаку, но не попал по летящей шайбе! Какой шанс был!!! https://twitter.com/IIHFHockey/status/864579416499814401
60 мин. ГОЛ! - Феликс Шюц - 3:3!!! 33 секунд не хватило сборной Латвии до сирены! Куча-мала у ворот Мерзликина, который отбил два броска, а с третьей или четвертой попытки Шюц протолкнул шайбу в ворота.
59 мин. Сменили вратаря немцы, атакуют вшестером против четверых.
58 мин. Мощный штурм немцев: Хагер мощно щелкнул, Кулда лег под бросок, шайба оказалась под ним и движение рукой было у Артура. Задержка времени - расценили арбитры - удаление!
57 мин. ГОООЛ! Андрис Джериньш - 3:2!!! Реализует большинство латвийская команда: Балинскис зарядил от синей, а Джериньш подставил клюшку здорово на пути шайбы.
56 мин. Активность латвийской команды приносит плоды: удаление у Германии (Эрхофф зацепил уходящего Мейю).
55 мин. Снова Грубауэр в игре. Навязывает свою игру сборная Латвии.
53-54 мин. Немецкая команда все чаще ошибается. Балинскис бросал сейчас из угла площадки, Грубауэр на месте.
52 мин. Хагер чуть ли не всю пятерку обвел, на последнем споткнулся.
51 мин. Мейя не вовремя упал и Драйзайтль опасно выкатился с левого края, попал в штангу снаружи.
50 мин. И снова немцы в атаке. Впрочем, оборона латвийской команды не дает им больше, чем погонять шайбу вдоль борта.
49 мин. Янис Спруктс - 2:2! Прошла атака у сборной Латвии: Индрашис у ворот сделал хитроумную передачу на пятак Спруктсу, у Яниса бросок толком не получился и шайба заползла по непрогнозируемой для Грубауэра траектории.
48 мин. Немцы стали играть в откат. Не передерживают шайбу.
46-47 мин. Игра пошла в средней зоне, без моментов и с большим количеством потерь.
45 мин. Отбил Мерзликин опять перед собой, но теперь успели накрыть защитники добивавшего Драйзайтля. И следом еще один опасный щелчок, мимо.
44 мин. Не воспользовался ошибкой немцев в своей зоне сейчас Рихард Букартс. Не сработала чуйка. Жаль.
43 мин. Немцы насели так основательно. Тиффельс проскочил слева, бросил мимо, а сам улетел в борт.
42 мин. Мерзликин тем временем совершает очередной сэйв от того же Эрхоффа, кстати.
УПС! Показали повтор первого гола в ворота сборной Латвии и оказалось, что бросавший от синей Эрхофф упустил тогда шайбу за линию... Свистеть там надо было! Проглядели арбитры ключевой эпизод, который может повлиять на результат матча!
41 мин. И сразу момент у Германии: Эхлиз оказался один перед воротами Мерзликина и отправил шайбу выше ворот. Чиркнула она даже по шлему Элвиса.
Итак, начинается третий период!
Давайте послушаем, зарядимся и продолжим смотреть эту битву. Может, в раздевалке латвийской команды сейчас такое звучит?
Ну что, шансы у Латвии остаются, еще есть целый период. Матч показывает, что команда Боба Хартли может навязать и свою игру. 
В Париже команды обменялись голами и канадцы по-прежнему впереди, но уже со счетом - 4:2.
Но характер игры изменился, надо признать. Нет такого преимущества немецкой команды, каким он было в первой трети, да и пару раз откровенно повезло команде Марко Штурма.
Во втором периоде совершенно другая игра. И по броскам латвийцы лучше (11-9), и по вбрасываниям (12-9), а вот впереди сборная Германии - 2:1.
40 мин. Немцы бросились возвращать перевес, провели последнюю минуту в зоне латвийцев, сирена их порыв остановила. Перерыв!
39 мин. Гунар Скворцов - 1:2! Атаковали немцы, атаковали, а потом ошиблись и получили контрвыпад: Скворцов вошел в зону по борту, сместился в район круга вбрасывания и с кистей попал в дальний угол! Помог здесь здорово и Блюгер, перекрывший обзор Грубауэру.
36 мин. Пропустили арбитры нарушение со стороны Занденберга. Не помешало бы сейчас Латвии еще одно большинство.
35 мин. ЭХ, момент какой у Латвии! Индрашис скрытым пасом отдал Бичевскису, и Марис красиво отправлял не глядя в дальний угол - штанга.
Гиргенсонс врезался после силового приема головой в борт. Нарушения правил не было, чисто игровой эпизод, но Земгусу от этого не легче.
34 мин. ГРУБАУЭР делает СУПЕРСЭЙВ! Даугавиньш уже видел шайбу в воротах, но вратарь немцев каким-то чудом и кончиком клюшки успел остановить ее полет в сетку! https://twitter.com/IIHFHockey/status/864576760486252545
33 мин. Удаление у немцев. Вольф сыграл высоко поднятой клюшкой против Спруктса.
31 мин. ГОЛ! Давид Вольф - 1:0! Эрхофф от синей зарядил и добить позволили Вольфу!
32 мин. ГОЛ! Денис Зайденберг - 2:0! 27 секунд прошло всего с момента взятия ворот, а Латвия пропускает вторую шайбу. Кинк от борта сделал не самый трудный бросок для Мерзликина, он отбил, но прямо на выкатывавшегося Занденберга.
30 мин. Выстояли немцы и теперь удаление у сборной Латвии - Артур Кулда!
30 мин. Роберт Букартс снова атаковал, заблокировал защитник, а Спруктс выложил на пятак, где подправлял Гиргенсонс - Грубауэр забирает шайбу.
Латвия тут же пропустила контратаку и Патрик Хагер мог забить, если бы не Мерзликин.
29 мин. Ух, какая минута прошла в большинстве. Роберт Букартс бросил, Грубауэр не зафиксировал шайбу и та вылезла в одиночестве на пятак, откуда защитник немцев успел в последний момент выбросить подальше от ворот.
28 мин. Раймер делал наброс на ворота, ушла шайба в угол площадки и латвийские хоккеисты уже в зоне соперника и удаление в составе сборной Германии. Мориц Мюллер поехал отдыхать.
28 мин. Теперь атака Латвии, Грубауэр не без труда прижимает шайбу, игра останавливается и начинается толкотня. Защищают своего кипера немецкие защитники.
27 мин. Ух! Какой момент был у Германии. Патрик Раймер остался один на перед чужими воротами и не попал!
26 мин. Снова Грубауэр в игре. Нагружают потихоньку голкипера соперника латвийские хоккеисты.
25 мин. Рихардс Букартс убежал в атаку, против него был только защитник, попытался красиво обвести Зайденберга и в последний момент только игрок "Айлендерс" сумел не дать себя перехитрить. Красивый момент!
24 мин. Ну вот и Грубауэр в игре. Кениньш атаковал.
23 мин. Перевела игру в зону немцев сборная Латвии, но очень цепко защищаются хозяева турнира. Даже бросить не сумели ни разу латвийцы.
21-22 мин. Активно продолжает играть сборная Германии. 
Главный герой первого периода - Элвис Мерзликин!
Начинается второй период!
Перерыв! Отдыхаем! Для игравшей вчера сборной Латвии это особенно актуально, а вот немцы последний раз проводили матч аж 13 мая. Разница, конечно, существенная. Поэтому неудивительно, что они так носятся пока. Посмотрим, что будет дальше.
В Париже сборная Канады, будущий соперник немцев или латышей, обыгрывает сейчас финнов - 3:1. Две шайбы на счету Митчелла Марнера из "Торонто".
Завершился первый период, счет у нас не открыт - 0:0. Очень большое превосходство немецкой команды (по броскам 19-4!), да и по вбрасываниям впереди немцы (11-8). Наверное, половину из них выиграл Джериньш.
20 мин. Последняя минута периода прошла снова в атаках хозяев турнира, а Мерзликин стоит пока стеной. Но иногда прощает латвийцев соперник. Сейчас Раймер промахнулся из суперпозиции. А теперь заварушка у ворот Латвии. Свисток.
19 мин. Теперь немцы ошибаются в своей зоне и Спруктс мог наказать их, но не попал из выгоднейшего положения в ворота!
18 мин. Как же несобранно сыграла оборона сейчас латвийцев, что едва не привело к голу, снова выручил Элвис!
15-16 мин. Джериньш выиграл вбрасывание у Драйзайтля из "Эдмонтона", но немцы быстро вернули шайбу, а Патрик Раймер буквально расстреливал ворота. Мерзликин снова на месте!
14 мин. Отодвинулась игра в среднюю зону, ну и атаку успела провести команда Латвии.
13 мин. Четырнадцатый бросок немцев пришелся в крестовину после броска Ясина Эхлиза!
12 мин. Отбилась латвийская команда. Статистика бросков удручающая для команды Боба Хартли - 2-13.
11 мин. Шюц на пятаке все время маячит и перекрывает обзор Мерзликину, не могут его оттуда вытолкать латвийские защитники. Вот после свистка теперь Цибульскис пытается объяснить немцу - who is who здесь.
10 мин. Удаление у сборной Латвии второе. Гунар Скворцов.
9 мин. С минуту провели немцы в зоне латышей, серьезное напряжение создали, а Элвис снова был великолепен после мощнейшего щелчка с ползоны.
8 мин. Ответ сборной Латвии, атаку начал Мерзликин, кстати, а завершал Скворцов. Но таким броском Грубауэра не напугаешь.
7 мин. Выстояла латвийская команда, но немцы по инерции продолжают атаковать, опасный прострел был...
6 мин. Патрик Раймер теперь атаковал, Мерзликин на месте!
5 мин. Зайденберг стреляет от синей, Мерзликин внимателен и свалка на пятаке. Джериньш объясняет резко Шюцу чтоб держался подальше от ворот.
4 мин. Отложенный штраф! Судья поднял руку, немцы зашли в зону и потеряли шайбу. Две минуты отдыхать отправился Теодор Блюгер.
3 мин. Активно обе команды прессингуют друг друга, играют с оглядкой на ворота.
2 мин. Обменялись команды атаками и бросками, не представлявшими пока опасности.
1 мин. Джериньш отдохнул вчера, сразу выиграл вбрасывание и нанес первый бросок, шайба на трибунах.
Пора брать реванш, на карту поставлено все! Матч начался!
У латвийцев уже давние счеты с немцами. С 2013 года не могут они их обыграть. Да еще и проиграли олимпийскую путевку в Пхенчхан.
Барабанный настрой сборной от Артура Кулды&Co https://www.instagram.com/p/BTRVpvkgJxq/
Судьи матча: Оливье Гун (Канада), Линус Элунд (Швеция)
Вратари! У сборной Латвии в рамке Элвис Мерзликин. Ворота сборной Германии защищает Филип Грубауэр из "Вашингтон Кэпиталз".
Разминочка
И выход на действующих чемпионов мира - канадцев. Это бонус!
Через несколько минут начнется матч между сборными Германии и Латвии. На кону путевка в четвертьфинал!
Добрый вечер, уважаемые болельщики и все любители хоккея!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии