Ветераны сборной СССР: "Золотая шайба" на Олимпиаде не нужна

 (8)

Venemaa jäähokikoondis
Venemaa jäähokikoondisFoto: Wolfgang Rattay, Reuters

Сборная Финляндии стала победителем первого этапа хоккейного Евротура. В заключительном матче Кубка "Карьяла" хозяева турнира одолели дебютанта соревнований Канаду - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1).

Второе место в Хельсинки заняла сборная России. Подопечные Олега Знарка без проблем разобрались в последний день турнира с Чехией - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1). Хет-трик в этой встрече оформил нападающий ЦСКА Михаил Григоренко, сделавший весомую заявку на попадание в состав олимпийской сборной России.

Следующий этап Евротура пройдет в середине декабря в Москве. К этому времени исполком МОК должен вынести решение о допуске российских олимпийцев к Играм-2018 в корейском Пхенчхане.

По окончании Кубка "Карьяла" портал Delfi пообщался в Хельсинки с прославленными ветеранами сборной СССР. Их мнение было единодушным: несмотря на все проблемы, хоккеисты сборной России сыграют на ОИ-2018, причем они будут выступать под своим национальным флагом.

ТОП

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион: "Я не представляю, что российские хоккеисты пропустят олимпийский турнир. Уверен - команда отправится в феврале на Олимпиаду со своими национальными атрибутами. А человек, который предлагает России выступать под белым флагом, наверное, не совсем умный".

Владимир Юрзинов, двукратный чемпион мира: "Не хочу обсуждать эту тему. У хоккеистов сборной России нет проблем с нарушением законов. Почему же они должны пропускать Олимпиаду?"

Анатолий Семенов, олимпийский чемпион: "Рассмотрим черный сценарий. Если на Олимпиаду, предположим, не пустят хоккеистов сборной России, то КХЛ, скорее всего, отменит перерыв, предусмотренный для Игр-2018, и чемпионат возобновится. Сборные Финляндии, Швеции, Чехии и Канады недосчитаются тогда многих игроков, выступающих в КХЛ. В этом случае хоккейный турнир Олимпиады будет по своему уровню похож на "Золотую шайбу". Надо ли это Международной федерации хоккея и организаторам Игр? Сильно сомневаюсь".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии