Стартует чемпионат Эстонии по хоккею - прямые трансляции на Delfi TV

 (8)

29 сентября в Тарту и Таллинне будут сыграны первые матчи чемпионата Эстонии по хоккею. Как и в прошлом сезоне, за медали будут соперничать 4 клуба, однако система проведения турнира претерпела изменения.

В первенстве страны будут выступать действующий чемпион "Викинг" (Таллинн), "Вялк" (Тарту), ПСШ (Нарва) и вернувшийся после небольшого перерыва "Эверест" (Кохтла-Ярве). Бронзовый призер предыдущего первенства таллиннский "Вайперс", оставивший весной без медалей нарвитян, отказался от выступления, решив сосредоточиться на подготовке молодых талантов.

"Вялк" начнет сезон без раскачки
Если в последние годы чемпион Эстонии определялся в финальной серии плей-офф, то нынче обладатель золотых медалей станет известен по итогам шестикругового турнира, в котором команды сыграют по 18 матчей.

"Новая система выявления чемпиона наверняка повысит интерес публики к хоккейным матчам на старте сезона, - считает менеджер тартуского "Вялка" Олег Литвяков. - Если прежде мы долго раскачивались и старались выйти на пик формы к плей-офф в феврале-марте, то теперь с первого тура придется играть в полную силу".

Читайте также:

"Викинг" надеется сделать дубль
По окончании чемпионата страны определится обладатель Кубка Эстонии. Полуфинальные и финальная серии плей-офф пройдут до трех побед.

"Новый сезон обещает быть очень интересным. Мы надеемся защитить чемпионский титул и выиграть Кубок Эстонии", - заявил на пресс-конференции Хоккейного союза руководитель "Викинга" Анатолий Сизов.

"Эверест" пригласил игроков КХЛ
Еще одной особенностью нового хоккейного сезона стала отмена лимита на легионеров - за этот пункт регламента долго ратовал "Вялк".

По словам Литвякова, новый хоккейный сезон тартусцы начнут с пятью легионерами, но вскоре подъедут еще несколько игроков, в том числе полюбившийся тартуской публике экс-игрок КХЛ Пахрудин Гимбатов. "Всего у нас будет 8 иностранцев", - отметил в разговоре с Delfi Литвяков.

Вернувшийся в чемпионат Эстонии кохтла-ярвеский "Эверест" пригласил в свои ряды 7 российских хоккеистов, среди которых два игрока с опытом выступления в КХЛ: 30-летний вратарь Андрей Гаврилов ("Сочи", "Салават Юлаев") и 37-летний нападающий Андрей Иванов, за плечами которого свыше 500 матчей за "Нефтехимик", "Авангард", "Югру", "Ак Барс" и "Сочи".

"Мы обеспечиваем приезжих игроков жильем и питанием - денег в нашей команде никому не платят", - утверждает руководитель "Эвереста" Анатолий Дубков.

В составе "Викинга" 2 иностранца, У нарвитян, как и в прошлом сезоне, легионеров нет.

Чемпионат Эстонии на Delfi TV
Как и в прошлом сезоне, за матчами чемпионата Эстонии можно будет следить на Delfi TV.

Первая трансляция состоится уже 29 сентября, когда чемпион страны "Викинг" будет принимать в ледовом холле "Тондираба" нарвскую ПСШ (начало в 17:45).

Помимо матчей чемпионата страны, на Delfi TV будут показаны и поединки Кубка Эстонии.

Букмекер Goolbet оплатит работу судей
Хоккейная лига Goolbet - таково официальное название чемпионата Эстонии по хоккею. Правда, узнать точный размер спонсорского соглашения Delfi не удалось.

"Это конфиденциальная информация, не подлежащая разглашению, - отметил исполнительный директор Хоккейного союза Райнер Коми. - Могу лишь сказать, что из средств Goolbet будет полностью оплачена работа судей. Для нас это очень серьзная поддержка, поскольку полный состав судейской бригады насчитывает 9 человек".

В женском чемпионате Эстонии выступят 4 команды из Кохтла-Ярве, Тарту, Вильянди и Таллинна.

Кульминация хоккейного сезона наступит весной, когда в Таллинне пройдет чемпионат мира в дивизионе 1В.

Расписание первого круга чемпионата Эстонии
29 сентября 17:00 Вялк - Эверест
29 сентября 17:45 Викинг - ПСШ Delfi TV
6 октября 14:00 Эверест - Викинг
6 октября 16:30 ПСШ - Вялк Delfi TV
13 октября 16:30 ПСШ - Эверест
13 октября 17:45 Викинг - Вялк Delfi TV

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии