Сгорел в "Мерседесе". Загадочная смерть хоккейного тренера в Козе



küünal
Foto: Ago Tammik

В середине июля серебряный призер чемпионата Эстонии по хоккею таллиннский "Викинг" объявил о переменах в тренерском штабе. Вместо Дмитрия Медведева команду к новому сезону должен был готовить Вячеслав Баранов. Однако ни одной тренировки под его руководством "Викинг" так и не провел.

В середине августа на земельном участке в Харьюском уезде был обнаружен сгоревший "Мерседес" Баранова с останками человеческого тела. До своего 60-летия хоккейный тренер не дожил три недели.

На сбор в Нарва-Йыэсуу не приехал
"Подготовку к новому сезону мы начали 2 августа, - рассказывает руководитель "Викинга" Анатолий Сизов. - Баранов должен был ехать с командой на тренировочный сбор в Нарва-Йыэсуу, но он не приехал и не звонил. Мы расстались. То, что случилось позже, сильно удивило. Информация ужасная и очень противоречивая".

Трагическая гибель Баранова вызвала много домыслов. С момента смерти прошло больше месяца, но хоккейный люд по-прежнему гадает: что это было - убийство, самоубийство или несчастный случай?

Читайте также:

Полиция не нашла криминального следа
По данным Delfi, сгоревший "Мерседес" с останками человеческого тела обнаружила владелица земельного участка, с которой Баранов жил в последние годы. Она же и вызвала на место происшествия полицию. Мы попытались через свои источники связаться с ней, но желания говорить о трагедии у женщины нет.

На запрос Delfi в Департамент полиции и погранохраны пришел следующий ответ: "15 августа в волости Козе был обнаружен сгоревший автомобиль, в котором находилось тело мужчины 1957 года рождения. Личность мужчины установлена. Обстоятельств, указывающих на совершение преступления, полицией не обнаружено. Оснований для уголовного делопроизводства нет".

Воспитатель молодых талантов
Тренерскую карьеру Баранов начал еще в советское время. "Слава очень любил хоккей. Через его руки прошли десятки молодых игроков, лучшие из которых (Пелле Сильдре, Кристьян Адами) выступали за различные сборные Эстонии, - вспоминает многолетний руководитель эстонского хоккея Яан Ахи. - Самый известный его воспитанник Евгений Варламов играл в КХЛ за магнитогорский "Металлург" и привлекался в сборную России".

Хоккейная общественность и друзья собираются почтить память известного тренера в воскресенье, 24 сентября, на кладбище Пярнамяэ.

ТОП