Роберт Рооба не сумел повторить достижение Тойво Суурсоо

 (2)

Robert Rooba ja Toivo Suursoo
Robert Rooba ja Toivo SuursooFoto: Jiri Halttunen/Taavi Arus

Финский "Ювяскюля", за который выступает нападающий сборной Эстонии по хоккею Роберт Рооба, не сумел выйти в финал национального первенства.

В заключительном матче полуфинальной серии команда эстонского легионера проиграла в гостях "Калпе" - 1:5 (1:2, 0:1, 0:2). "Ювяскюля" уступил серию со счетом 3:4.

23-летний Рооба провел в полуфинале три матча, в которых сделал две голевые передачи.

Единственным представителем эстонского хоккея, сыгравшим в финале чемпионата Финляндии, по-прежнему остается нападающий Тойво Суурсоо. В составе финского ТПС он стал в 1997 году серебряным призером.

В финале ТПС - этот клуб тогда тренировал известный российский специалист Владимир Юрзинов - уступил "Йокериту". Суурсоо провел в плей-офф 12 матчей и набрал по системе "гол+пас" 5 очков (3+2).

Поражение "Ювяскюля" в полуфинальной серии наверняка порадовало главного тренера сборной Эстонии Юсси Тупамяки, поскольку Рооба теперь освобождается для выступления в чемпионате мира. Этот турнир стартует 23 апреля в Белфасте.

В поединке за бронзовые медали чемпионата финляндии "Ювяскюля" сыграет 21 апреля с другим неудачником полуфинальной серии хельсинкским клубом ХИФК.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии