Почему 7 лет назад самолет с "Локомотивом" разбился и как они вернулись в хоккей?

 (1)
вспоминаем, как это было
Почему 7 лет назад самолет с "Локомотивом" разбился и как они вернулись в хоккей?
ITAR-TASS

7 сентября 2011 года самолет на борту с ярославской хоккейной командой "Локомотив" разбился. Из 45 человек выжил только один - инженер Александр Сизов. Затем ХК "Локомотив" снялся с КХЛ на один сезон, но быстро вернулся.

Команда летела в Минск на первую игру КХЛ новoго сезона. После взлета лайнер пролетел около 400 метров, при этом набрав высоту около 5-6 метров. После он врезался в маяк возле ярославского аэропорта и упал на землю. Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта.

Як-42, на котором летели хоккеисты, был выпущен в 1993 году. И должен был быть списан в октябре 2013 года. Весь основной состав и тренерский штаб команды погибли. 43 человека скончались на месте, а Александр Галимов боролся за жизнь в больнице, но на следующий день умер.

Как дальше?

Конечно же, все матчи в этот день были отменены, вновь турнир возобновился 12 сентября. "Локомотиву" пообещали возвращение в высший дивизион КХЛ. 12-го сентября 2011 года президент клуба Юрий Яковлев заявил: мы стартуем в сезоне 2012/2013. Идея в том, что фарм-клуб "Локо" перейдет на полсезона в МХЛ и начнет играть с декабря. На встречу пошла и федерации, которая позволила взять нескольких игроков из других клубов по упрощенной системе.

Первый матч в декабре собрал 9000 человек. Хоккеисты порадовали своих — победили "Нефтяник" 5:1.

Президент сообщил, что лига поддержала просьбу клуба освободить его от драфта в течение пяти лет, чтобы в Высшей лиге ярославскому "Локомотиву" гарантировали место в плей-офф, а через год, когда клуб будет играть в КХЛ, ему также будет гарантировано место в плей-офф.

Первый матч железнодорожники в сезоне 2012/2013 провели в Новосибирске, где победили 5:2 под звуки "Локо, Локо" со стороны местных болельщиков. В итоге в том году "Локомотив" занял второе место в Дивизионе Тарасова Западной конференции. Команда до сих пор на лидирующих позициях в КХЛ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ