Манукян, Полодян, Алтыбармакян - новые надежды российского хоккея

 (16)

Venemaa noortekoondis
Venemaa noortekoondisFoto: TASS

26 декабря в американском Баффало начинается молодежный чемпионат мира по хоккею. В матче открытия турнира сборная России (U-20) сыграет с Чехией (начало в 19:00).

Баффало, где пройдет нынешнее мировое первенство, счастливый город для российской команды. Именно там она последний раз завоевала золотые медали. Было это в 2011 году.

Канаду отправили в нокаут
По ходу финальной встречи подопечные Валерия Брагина проигрывали тогда Канаде в третьем периоде со счетом 0:3, но сумели перевернуть ход встречи - 5:3! Канадцы были в шоке.

Лидеры той команды Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин выступают сейчас в НХЛ.

США защищают чемпионский титул
Победителями последнего чемпионата мира стали США, выигравшие золото в серии буллитов у хозяев турнира канадцев - 5:4. Бронзовые медали мирового первенства завоевали россияне, одолевшие в овертайме Швецию - 2:1.

Читайте также:

Формула проведения молодежного чемпионата мира осталась неизменной. На первом этапе 10 команд разбиты на две группы. Борьбу за медали в плей-офф продолжат по четыре команды из каждой группы.
Группа А: Канада, Словакия, Финляндия, Дания, США;
Группа В: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Белоруссия;

Новые армяне в сборной России
В сборной России нынешнего созыва (ее по-прежнему возглавляет Брагин) лишь два игрока из прошлогоднего состава. Обращает внимание присутствие в нем сразу трех форвардов с армянскими корнями - на чемпионате мира сыграют Артем Манукян ("Авангард"), Алексей Полодян, Андрей Алтыбармакян (оба "СКА-Нева"). Смогут ли эти парни повторить в Баффало успех российской команды семилетней давности?

Одним из голкиперов сборной России стал выступающий в одной из юниорских лиг за океаном Михаил Бердин. В ноябре он получил мировую известность, забросив шайбу в ворота соперника - в хоккее такое случается крайне редко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии