Курс на НХЛ! Молодой эстонский талант Роберт Аррак уехал в США

 (17)
Eesti-Bulgaaria
Foto: STANISLAV MOSHKOV, Õhtuleht

Очередной драфт новичков НХЛ пройдет в июне 2017 года. Впервые за долгие годы в нем могут выбрать молодого хоккеиста из Эстонии.

Центральное скаутское бюро НХЛ только что обнародовало новый предварительный рейтинг драфта 2017 года. В него попал 17-летний нападающий Роберт Аррак. Выбран он в категории С, что означает потенциально четвертый-шестой раунд на июньском драфте.

"Первый раз мне сказали, что могу попасть на драфт несколько месяцев назад. Честно говоря, я не надеялся на это, пока не увидел свое имя в официальных бумагах, - сказал Аррак в телефонном разговоре с Eesti Päevaleht. - Было чувство гордости. Но я понимаю, что должен теперь больше тренироваться, если хочу, чтобы меня выбрал клуб НХЛ".

Ранее из эстонских хоккеистов на драфт НХЛ сумел попасть только Тойво Суурсоо - в 1994 году на него положил глаз "Детройт". Однако от выбора на драфте до попадания в НХЛ очень непростой путь. В сентябре 1998 года Суурсоо был приглашен в тренировочный лагерь американского клуба. К сожалению, пробиться в звездный состав "Детройта", который тремя месяцами ранее выиграл Кубок Стэнли, ему не удалось.

Год назад Аррак в 16-летнем возрасте дебютировал за сборную Эстонии. До последнего времени центрфорвард играл за юниорскую команду финского клуба "Блюз", но буквально на днях он перебрался в Хоккейную лигу США (USHL), где будет выступать за юниорскую команду "Сидар-Рапидс Рафрайдерс" из штата Айова.

"Параллельно с хоккеем буду учиться в средней школе. В дальнейшем хочу поступить в университет, - сказал Аррак. - Все расходы по моему пребыванию в США несет клуб".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ