ФОТО: "Викинг" и "Вялк" успешно стартовали в чемпионате Эстонии

 (14)

Сыграны первые матчи чемпионата Эстонии по хоккею. Серебряный медалист тартуский "Вялк" разгромил на своей площадке кохтла-ярвеской "Эверест" - 6:0 (1:0, 4:0, 1:0), а чемпион страны "Викинг" разобрался с нарвской ПСШ - 8:3 (1:1, 1:1, 6:1).

Автором первой заброшенной шайбы в стартовавшем чемпионате Эстонии стал опытный тартуский форвард Василий Титаренко - в конце первого периода лучший хоккеист предыдущего первенства огорчил бывшего голкипера КХЛ Андрея Гаврилова.

"Вялк" рассчитывает на легионеров
Ворота тартусцев защищал Антон Бек. По итогам прошлого сезона он был признан лучшим голкипером чемпионата Эстонии. Летом россиянин подыскивал себе новый клуб в более развитой в хоккейном отношении стране, однако трудоустроиться ему не удалось и он вернулся в "Вялк".

По словам менеджера тартусцев Олега Литвякова, в нынешнем сезоне за "Вялк" будут играть 8 иностранных хоккеистов. Сумеет ли главный тренер Роман Романенко из такой разношерстной бригады слепить чемпионский состав?

Читайте также:

У Нарвы старая проблема
В другом поединке первого тура "Викинг" сломил в третьем периоде сопротивление нарвской ПСШ, забросив аж 6 шайб.

Минувшей весной нарвитяне впервые за последние несколько лет остались без медалей. Причина этой неудачи хорошо известна - у ПСШ не было надежного вратаря. Решить ее в межсезонье не удалось, поэтому нарвская команда в нынешнем сезоне рискует снова остаться без медалей.

"Викинг" понес потери
Весной "Викинг" впервые в своей истории выиграл чемпионат Эстонии, но повторить этот успех в нынешнем сезоне столичному клубу будет очень трудно.

В межсезонье команду по разным причинам покинули ряд игроков. Выделим потерю двух из них: завершил карьеру Максим Иванов, уехал на родину украинец Игорь Шаманский - без этих опытных форвардов "Викинг" вряд ли бы смог весной обыграть в финале "Вялк".

Залатать потери в составе удалось игроками расформированного "Вайперса". Однако нынче отменен лимит легионеров. У "Викинга" только 2 иностранца в составе, тогда как у основного конкурента "Вялка" их будет 8. Сумеет ли устоять столичный клуб против тартусцев? Первая очная встреча соперников состоится 13 октября в "Тондираба".

Напомним, что в нынешнем хоккейном сезоне чемпион Эстонии будет определен по результатам шестикругового турнира, в котором командам предстоит сыграть по 18 матчей.

По окончании чемпионата состоится плей-офф, где станет известен обладатель Кубка Эстонии.

Расписание первого круга чемпионата Эстонии
29 сентября 17:00 Вялк - Эверест 6:0
29 сентября 17:45 Викинг - ПСШ 8:3
6 октября 14:00 Эверест - Викинг
6 октября 16:30 ПСШ - Вялк Delfi TV
13 октября 16:30 ПСШ - Эверест
13 октября 17:45 Викинг - Вялк Delfi TV

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии