ФОТО: Сборную Эстонии по хоккею возглавит молодой канадец

 (2)

 Spiros Anastasiadis
Spiros AnastasiadisFoto: Madis Veltman

Новым тренером сборной Эстонии по хоккею будет 31-летний канадец Спирос Анастасиадис.

Нынешний наставник эстонской дружины Юсси Тупамяки оставит свой пост 29 апреля по завершении чемпионата мира в Белфасте. Как сообщалось ранее, финский специалист уезжает работать в австрийский клуб "Брегенцвальдер".

"В прошлом году стало известно, что у нынешнего наставника сборной Эстонии появилось одно интересное предложение. Мы стали искать ему замену. Хотелось отойти от финского вектора развития и найти такое, что помогло бы эстонскому хоккею. Обратили внимание в сторону Канады. Так у нас появился Спирос", - пояснил выбор Анастасиадиса президент ЭХС Рауно Паррас.

В настоящий момент Анастасиадис возглавляет одну из команд Канадской студенческой лиги. Эту работу он продолжит выполнять, совмещая ее с функциями главного тренера сборной Эстонии.

Ранее канадец работал главным тренером юниорской сборной Кореи и входил в тренерский штаб национальной сборной Кореи.

"Впервые побывал в Таллинне весной 2015 года и сразу влюбился в этот город: люди здесь очень добрые и трудолюбивые, - сказал на пресс-конференции Анастасиадис. - Чувствовал, что хочу вернуться сюда, но не предполагал, что такая возможность мне предоставится так быстро".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии