ФОТО: "Оставил ключи и...". Ветераны эстонского хоккея простились с Вячеславом Барановым



Pärnamäe kalmistul kogunevad hokimehed, et mälestada kummalistel asjaoludel surnud hoki treenerit.
Foto: Karli Saul

На таллиннском кладбище Пярнамяэ хоккейная общественность простилась с известным тренером Вячеславом Барановым.

Наряду с ветеранами эстонского хоккея, почтить память опытного наставника пришли представители хоккейных клубов, воспитанники тренера, друзья и знакомые.

"Предчувствия были недобрые"
Сгоревший "Мерседес" Баранова с останками человеческого тела обнаружила 15 августа владелица земельного участка, с которой тренер жил в последние годы. Она же и вызвала полицию на место происшествия.

"Первое тревожное предчувствие появилось у меня накануне трагедии, когда в своем почтовом ящике я обнаружила ключи от квартиры Славы. Раньше он мне их никогда так не оставлял - это был плохой знак, - вспоминает Эллен. - 15 августа сразу после работы попросила своего сына отвезти меня на участок. Было предвечернее время - около 17:30. Когда приехала, увидела страшную картину. В котловане дома сгоревшая машина - Слава находился на переднем сиденье. Судя по всему, трагедия произошла ночью или рано утром - дыма уже не было. В последнее время у Славы были проблемы по жизни, но я не верю в его добровольную смерть".

ТОП

Читайте также:

До своего 60-летия воспитатель молодых талантов Вячеслав Баранов не дожил три недели.

Чемпионат Эстонии начнется с минуты молчания
На запрос Delfi в Департамент полиции и погранохраны пришел следующий ответ: "15 августа в волости Козе был обнаружен сгоревший автомобиль, в котором находилось тело мужчины 1957 года рождения. Личность мужчины установлена. Обстоятельств, указывающих на совершение преступления, полицией не обнаружено. Оснований для уголовного делопроизводства нет".

Портал Delfi предложил президенту Хоккейного союза Рауно Паррасу почтить память Вячеслава Баранова минутой молчания на первых матчах чемпионата Эстонии. "Мы так и сделаем" - сказал Паррас.

Чемпионат Эстонии по хоккею стартует 30 сентября в Нарве и Таллинне.