ФОТО: Как такое возможно? В Канаде перепутали погибших в ДТП хоккеистов



Большой резонанс в хоккейном сообществе вызвало жуткое ДТП в Канаде, где в результате столкновения автобуса с молодежной командой "Гумбольдт" и грузовика, погибли 15 человек.

Тяжелейшее потрясение пришлось пережить после автокастрофы родителям Паркера Тобина. Вначале им было объявлено, что 18-летний сын жив, но когда, казалось, что самое страшное позади, родителям сообщили ужасную новость - их сына перепутали при опознании с другим игроком Ксавье Лабеллем.

"За два дня после аварии мы прошли через ад", - сказал брат выжившего хоккеиста Исаак Лабелл.

Власти Саскачевана объяснили ошибочную идентификацию хоккеистов похожим телосложением игроков. К тому же молодые игроки "Гумбольдта" в плей-офф осветлили волосы.

Молодые хоккеисты "Гумбольдта" направлялись на полуфинальный матч юниорской лиги провинции Саскачеван. В автокастрофе на перекрестке погибли 2 тренера, водитель автобуса, два волонтера и 10 игроков в возрасте от 16 до 21 года.

В Канаде был организован сбор средств в поддержку пострадавших и членов из их семей. За три дня было собрано 7 млн долларов. Свои пожертвования сделали 90 000 человек. Заключительные матчи регулярного чемпионата НХЛ на всех аренах начинались с минуты молчания.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ