ФОТО и ВИДЕО: "Викинг" победил тартусцев, "Вайперс" шокировал нарвитян

 (4)

Сыграны очередные матчи чемпионата Эстонии по хоккею. Лидер первенства талллинский "Викинг" в четвертый раз доказал в нынешнем сезоне превосходство над тартуским клубом "Калев-Вялк" - 5:3 (3:0, 1:2, 1:1), а нарвская ПСШ на своей площадке была разгромлена таллиннским "Вайперсом" - 4:9 (1:4, 2:2, 1:3).

Неудачно начали 2018 год действующие чемпионы нарвитяне. На своей площадке они дважды проиграли аутсайдеру первенства таллиннскому "Викингу".

Чемпион пошел вразнос
Если первый раз ПСШ уступила с разницей в одну шайбу, то теперь недоумению нарвских болельщиков не было предела - их любимцы потерпели крупное поражение.

"Перед матчем мы испытывали некоторые кадровые проблемы, но нас выручил вратарь Роман Шумихин, который провел очень хороший матч. А в третьем периоде сказалось наше преимущество в скорости", - так прокомментировал в разговоре с Delfi исход поединка в Нарве наставник "Вайперса" Тойво Суурсоо.

Читайте также:

У победителей трижды отличился Артур Моцкевичюс, который в прошлом сезоне не проходил в состав нарвитян. Хет-трик оформил и Михаэль Туго.

"Вялк" опоздал с погоней
Поединок лидеров чемпионата Эстонии в ледовом холле "Тондираба" удивил своим сюжетом. По ходу встречи подопечные Игоря Андрющенко выигрывали у тартусцев со счетом 4:0, но "Вялк" сумел свести это преимущество в третьем периоде до минимума - 4:3.

Погоня тартусцев, однако, не увенчалась успехом. За пять минут до конца матча белорусский легионер Роман Коленчуков - он забросил в этом матче три шайбы - охладил наступательный порыв гостей.

В концовке встречи гости получили численное преимущество и заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти матч они не смогли - слишком много было упущено в первом периоде. В составе "Вялка" отсутствовал из-за травмы экс-игрок КХЛ Пахрудин Гимбатов.

"Викинг" упрочил лидерство в турнирной таблице - 25 очков. Далее расположились "Вялк" (18), ПСШ (15) и "Вайперс" (8).

В гонке бомбардиров Коленчуков догнал нарвитянина Александра Богданова: оба форварда по системе "гол+пас" набрали 21 очко (11+10).

Очередные матчи чемпионата Эстонии состоятся в воскресенье, 14 января: нарвитяне будут принимать "Викинг" (начало в 15:30), а "Вайперс" сразится с "Вялком (18:30).

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии