ФОТО и ВИДЕО: Российские хоккеисты проиграли полуфинал Канаде

 (155)

Jäähoki Venemaa vs Kanada
Jäähoki Venemaa vs KanadaFoto: Wolfgang Rattay, Reuters

Первым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею стала сборная Канады. Родоначальники хоккея одержали в Кельне волевую победу над Россией - 4:2 (0:0, 0:2, 4:0). Портал Delfi вел текстовую онлайн-трансляцию этого поединка.

После двух периодов россияне выигрывали у канадцев - 2:0. Но на заключительный отрезок матча у подопечных Олега Знарка, как и в поединке группового этапа с американцами, не хватило сил.

Канадцы прибавили в скорости и вынудили россиян нарушать правила. Пропустив в третьем периоде четыре шайбы, три из которых в последней пятиминутке, российские хоккеисты выбыли из борьбы за золотые медали. Обидное поражение, хотя соперник, как показал ход матча, вполне был им по силам.

Сборная России последний раз побеждала Канаду на крупных международных турнирах в 2011 году.

Канадцы третий год подряд сыграют в финале чемпионата мира. Второй финалист определится в поединке Швеция - Финляндия (начало в 20:15).

КАНАДА - РОССИЯ
Спасибо всем за внимание, переживания и поддержку! До новых встреч!
На этом заканчиваем наш онлайн и ждем имени второго финалиста. Ну и, наверное, главный герой матча, автор победной шайбы и одноклубник Земгуса Гиргенсона. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865957421981814784
Ну а россияне проиграли второй матч на турнире и снова североамериканцам. Причем, далеко не лучшим составам этих команд, Уж Канады так точно, если сравнивать нынешние "Кленовые листья" с командой образца 2015 года в Праге или на Кубке мира-2016.
Таким образом, сборная Канады продолжает отстаивать чемпионский титул и в финале ЧМ-2017 встретится с победителем пары Швеция - Финляндия.
В последней 20-минутке "Кленовые листья" переиграли россиян вчистую, перебросали их (19-5), да и на точке вбрасывания были лучше (14-8).
Провалила третий период команда Олега Знарка, заработав четыре подряд удаления (с учетом перенесенного со второго периода). Итог неутешительный - опять матч только за третье место. 
60 мин. Канадцы грамотно провели последнюю минуту, россияне опять сменили вратаря, но успели нанести всего два броска. Один был заблокирован, со вторым Пикар справился.
Всё! Звучит финальная сирена! Сборная Канады одерживает волевую победу - 4:2, хотя перед началом заключительной трети матча уступала 0:2. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865954624834080768
59 мин. ГОЛ!!! Шон Кутюрье - 4:2 (в пустые ворота)! Кузнецов взял игру на себя, вошел в зону канадцев и потерял шайбу, чем тут же воспользовался соперник.
59 мин. Пустые ворота у сборной России и минута 33 секунды до конца.
59 мин. Обоюдные атаки и тайм-аут берет Знарок!
58 мин. ГОЛ!!! Райан О'Райлли - 3:2! Мэтисон классной передачей нашел у ворот О'Райлли, Проворов вроде заблокировал первый бросок нападающего "Баффало", но шайба удачно отскочила ему снова на крюк и оказалась за спиной Василевского! https://twitter.com/IIHFHockey/status/865960092524584962
57 мин. Тройка Шипачева хорошо комбинировала в зоне соперника, но до угроз воротам Пикара дело не дошло.
56 мин. Россияне тем временем потеряли защитника Гаврикова, который практически на одной ноге ушел в подтрибунное помещение.
55 мин. ГОЛ! Натан Маккиннон - 2:2!!! Увенчался успехом натиск сборной Канады, но гол россияне пропустили несколько обидный. Ткачев, казалось, уже выиграл борьбу у форварда "Колорадо", но тот все-таки сумел бросить и сравнять счет!
54 мин. Ответ России в лице тройки Кузнецова, жаль, хороший пас Панарина остался нереализованным.
53 мин. Опасно! Дюшейн подправлял шайбу, пролетела она рядом со штангой ворот Василевского.
52 мин. Канадец из КХЛ Крис Ли от синей зарядил в спину своему (Шенну), а в следующий раз предпочел отпасовать Жиру. Василевский берет намертво.
51 мин. Василевский потерял шайбу из виду после щелчка Парэйко, но шайба в итоге прижата.
50 мин. Кузнецов въехал в Пикара и получил 2 минуты от судей. Снова большинство у Канады.
49 мин. Контрвыпад в меньшинстве, Плотников с Ткачевым, выскочили на одного защитника, Ткачеву не хватило доли сантиметров замкнуть пустой угол!
48 мин. Артем Зуб удален в составе сборной России.
46-47 мин. Напор хоккеистов Канады продолжается. Игра идет без пауз, Россия отбивается.
45 мин. Канадцы основательно насели, оборона сборной России трудится в поте лица, но вот прошла контратака, которую не завершает Кузнецов!
44 мин. С трудом, но отбились россияне. Канадцы при этом продолжали атаковать и в формате уже "5х5". Потасовка на льду. Удалений нет.
44 мин. Канадцы схожую комбинацию провели, которая позволила им размочить Василевского, только теперь О'Райлли завершал. Ну и вратарь россиян сейчас сыграл четко.
43 мин. Андронов блокирует очередной бросок, даже сложно сказать, какой уже по счету.
16 469 болельщиков присутствует сегодня на игре в Кельне!
42 мин. Антон Белов удален! У Канады еще одно большинство.
Как в воду глядел Кузнецов, но это не помогло команде.
41 мин. ГОЛ! Марк Шайфли - 1:2 (в большинстве)! Всего 17 секунд прошло после возобновления игры, Маккиннон набросил на пятак, Шайфли удачно подставил клюшку. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865946696383172608
На льду команды снова. Начинается третий период!
Автор первого гола Евгений Кузнецов в коротком интервью сказал только что: "Нельзя канадцам давать даже зацепиться за результат. Сейчас все только начинается. Впереди тяжелый период ждет".
По броскам во второй трети матча равенство (12-12), По вбрасываниям россияне даже выиграли (11-10)! 
В третьем периоде у канадцев в большинстве еще будет 31 секунда.
40 мин. Сигнал об окончании периода прерывает атаку канадцев. Перерыв! 2:0 в пользу сборной России. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865942394293932032
40 мин. Бросок Шенна Василевский отражает, а шайбу, пущенную Скиннером, забирает в ловушку. Небольшая потасовка у ворот.
39 мин. Россияне опять выиграли вбрасывание! И выбросили шайбу.
39 мин. 2х2 канадцы выкатились, Симмондс выскакивал "1 в 0", Зубу пришлось нарушать правила. Большинство у Канады.
38 мин. Еще момент! Шипачев выводил Наместникова на дальнюю штангу, не попал Владислав толком по шайбе. Получается игра у россиян, канадцы пребывают в некотором шоке.
37 мин. Еще один момент у Ткачева, не успел он выдать пас на пятак. А до этого еще Барабанов наводил шорох на пятаке канадцев.
36 мин. Эх, еще один момент упускает сборная России. Ткачев выкатился на Пикара, Моррисси в последний момент выбил клюшкой шайбу у россиянина.
35 мин. ГООООЛ!!! Никита Гусев - 2:0 (в большинстве)! Поймали россияне канадцев, выкатились вчетвером на двоих, Панарин направо Шипачеву, а тот на дальнюю штангу Гусеву. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865940853608591361
34 мин. Симмондс со всего размаха заехал Наместникову по рукам. Две минуты. Плотников сразу ответил зачем-то силовому форварду "Филадельфии", судьи не стали удалять россиянина, а могли бы.
34 мин. Канада в атаке, Василевский забирает шайбу после дальнего выстрела.
32 мин. Выстояли россияне в меньшинстве и тут же провели свою атаку, уже Пикар в игре.
33 мин. ГООООЛ! Евгений Кузнецов - 1:0! Атака - просто загляденье! Орлов - Кучеров - Панарин и Кузнецов забивал уже в пустые ворота. КРАСОТА!
31 мин. Какой момент был у О'Райлли! Василевский не поддался на финт канадца, а Зуб блокировал опаснейший щелчок Маккиннона.
30 мин. Шайфли активно пошел на добивание и получил тут же от Киселевича. Обоюдное удаление выписали арбитры, канадец ен понимает за что ему-то?
29 мин. Удаление первое в составе России - Антон Белов. Некоторое время провели канадцы в формате 6х5. А Белов получил даже 2+10 мин.
28 мин. Барабанов выбрался из угла площадки, выкатился на бросок, подставлена клюшка и шайба улетела в заградительную сетку.
27 мин. Звено Шипачева перемудрило в большинстве и в очередной раз команда Олега Знарка упустила возможность открыть счет.
26 мин. Кучерова старалась все время вывести на бросок пятерка россиян, один раз это удалось, Пикар надежен.
25 мин. Третье удаление у канадцев. За нарушение численного состава. Недоволен тренерский штаб "Кленовых листьев". Марнер поехал отбывать наказание за всех. https://twitter.com/IIHFHockey/status/865933951482953728
24 мин. Под конец большинства был момент у Дадонова! Не попал в створ ворот Евгений!
23 мин. Много комбинируют россияне, но все броски канадская оборона перекрывает и блокирует.
22 мин. Удаление снова в составе сборной Канады. Конечны отправился отдыхать за блокировку две минуты.
22 мин. Ух, какой момент у Канады! Моррисси бросал, Симмондс подправлял, Василевский не зафиксировал шайбу сразу, а О'Райлли чуть не подправил ее с лета!
21 мин. Скиннер мощно щелкнул с ползоны, Василевский щитками отбивает.
Команды снова на льду. Начинается второй период!
Счет не открыт - 0:0. По броскам в первом периоде лучше россияне (11-7), по вбрасываниям - канадцы (7-6).
Период заканчивается небольшой стычкой Телегина и Демерса за воротами Пикара. Звучит сирена, перерыв!
20 мин. Опасный выпад канадцев! Василевский в шпагате дотянулся до шайбы после броска Маккиннона, а Дюшейну не повезло на добивании.
19 мин. Силовая манера канадцев приносить плоды, шайба в зоне россиян, Трэвиса Конечны оставила одного оборона россиян, но канадец замешкался. Сам того, похоже, не ожидал.
Разбито лицо у Андронова. Судьи считают, что силовой прием был проведен чисто.
18 мин. Не получилось у команды Знарка разыграть лишнего. А канадцы играет довольно жестко. Сейчас Брэндон Шенн буквально впечатал в борт Андронова. С трудом поднимается российский хоккеист.
17 мин. Белов сперва атаковал, Пикар отразил, следом Шипачев бросал и успел переместиться канадский голкипер и закрыть угол.
У обеих команд лучший процент реализации большинства на турнире. Посмотрим.
16 мин. Удаление в составе сборной Канады - Марк Шайфли получил две минуты. 
15 мин. Россияне атаковали, Проворов бросал, Пикар снова в игре!
14 мин. Наместников убежал в контратаку, бросил, неточно. Ответ Канады получился даже более опасным.
13 мин. Какой момент упустил Симмондс, когда мог замкнуть пас Жиру!
12 мин. Хорошая атака удалась россиянам, сперва Андронов бросал с выезда из-за ворот, потом Антипин - Пикар поймал шайбу ловушкой.
11 мин. Больше минуты канадцы возили шайбу в зоне россиян по бортам. Напряженно, но без бросков.
10 мин. Середина периода, игра равная, по броскам: 4-4.
9 мин. Кучеров выиграл вбрасывание, Проворов бросил от синей, Пикар отразил.
Осторожный хоккей пока мы видим в исполнении команд.
8 мин. Ответ Канады в лице Маккиннона, который бросал низом из-под защитника со входа в зону.
7 мин. Дадонов пытался на пятак доставить шайбу, прошел бы пас получилось бы очень опасно...
6 мин. Еще одна атака "Кленовых листьев" и блокируют защитники россиян бросок канадца.
5 мин. Звено Шипачева попыталось закрутить карусель в зоне соперника, но последовала потеря и ответ канадцев был даже опаснее: Моррисси от синей зарядил - Василевский все видел.
4 мин. Быстро прошли среднюю зону россияне, Панарин бросал из-под защитника, Пикар на месте.
3 мин. Ткачев мог замыкать прострел на дальней штанге, не попал по шайбе!
2 мин. Шипачев из-за ворот выдал шайбу, Плотников опасно бросал, мимо.
1 мин. Канадцы сразу пошли вперед, Кутюрье бросает, мимо, атака продолжается, Василевский прижимает шайбу.
Матч начался!
Матч начнут вратари Кэлвин Пикар (Канада) и Андрей Василевский (Россия).
Разница заброшенных и пропущенных шайб у команд в отборочном раунде практически идентична (Россия 35-10, Канада 32-10).
Обе команды дошли до 1/2 финала по схожему пути, выиграв семь матчей и потерпев одно поражение. Канадцы уступили в группе швейцарцам в овертайме, россияне проиграли американцам. Но этих обидчиков уже нет на чемпионате.  
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Через полчаса начнется первый полуфинал ЧМ-2017. Хоккейная классика Канада - Россия!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии