ФОТО и ВИДЕО: Какой матч! "Вялк" вырвал победу у "Викинга" в овертайме

 (48)

В третьем поединке финальной серии чемпионата Эстонии по хоккею тартуский "Калев/Вялк" сломил в гостях сопротивление таллиннского "Викинга" в овертайме - 6:5 (2:2, 1:2, 2:1, 1:0).

Героем матча в "Тондираба" стал нападающий тартусцев Пахрудин Гимбатов. Российский легионер забросил три шайбы, в том числе и победную на 68-й минуте встречи.

Гимбатов сделал свое дело
Третий поединок финальной серии порадовал болельщиков результативной игрой, обилием силовых приемов и захватывающим сюжетом. Обе команды поочередно выходили вперед и завершили выяснять отношения только в дополнительной десятиминутке. "Викинг" спас от поражения в основное время белорус Роман Коленчуков, сравнявший счет на 59-й минуте.

В овертайме, который проходил в формате "4х4", обе команды играли осторожно. Судьба поединка была решена при игре в неравных составах. Причем тартусцам, которые играли в большинстве, сопутствовала определенная доля везения. У Коленчукова сломалась клюшка, он помчался к скамейке запасных, чем и воспользовались гости: лучший бомбардир "Вялка" Василий Титаренко моментально сориентировался в ситуации и сделал шикарную передачу Гимбатову, который расстрелял ворота "Викинга".
Видеообзор матча "Викинг" - "Вялк":

"Вялк" намерен развить успех в Тарту
"Победили за счет характера и самоотдачи. Нам очень хотелось вернуть серию в Тарту, - отметил в послематчевом интервью Delfi Гимбатов. - Будем биться дальше. Настраиваемся только на победу - хотим выиграть финал. Спасибо нашим болельщикам, которые переживали за нас в Таллинне - их поддержку мы ощущали на протяжении всего сезона".

"Вялк" сократил разрыв в финальной серии - 1:2. Четвертый матч состоится 24 марта в Тарту. Финальная серия, напомним, проводится до трех побед.

Если тартусцы на своей площадке сравняют счет в серии, то решающий матч состоится 25 марта в ледовом холле "Тондираба".
Интервью Delfi с Пахрудином Гимбатовым:

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии