Бывшие руководители ЭХС подозреваются в денежных махинациях

 (10)

raha
Foto: Ago Tammik

20 апреля пройдет внеочередное общее собрание членов Хоккейного союза, в повестке которого несколько очень любопытных вопросов.

Первым пунктом значится информация о создании оплачиваемой должности президента Хоккейного союза. Однако настоящую информационную бомбу может вызвать последний пункт повестки: информация по судебным и криминальным делам против Прийта Вильбы и Рихо Сооника.

ЭХС не дает комментарии

Вильба, напомним, возглавлял Хоккейный союз в период 2001-2011 годов, Сооник был генеральным секретарем с 2006-го по 2012-й годы.

Президент Хоккейного союза Рауно Паррас, возглавляющий организацию с осени 2014 года, отказался давать какие-либо комментарии: "Мы даем информацию только членам Хоккейного союза".

Читайте также:

Сооник, к которому обратился за пояснениями Delfi, был гораздо словоохотливее: "Это старая история. Она связана с проведением чемпионатов мира в 2010-2011 годах. В сентябре прошлого года меня вызывали в полицию и я объяснял, как мы расходовали средства".

ТОП

Следы ведут в Нарву?

Насколько можно предположить, Вильба и Сооник подозреваются в махинациях с денежными средствами, выделенными на проведение чемпионатов мира. Так, в сезоне 2009/2010 Эстония проводила три турнира (взрослые, U-20 и U-18). Причем все они состоялись в Нарве.

Деньги на проведение чемпионатов мира выделяла Международная федерация хоккея (ИИХФ). В 2010 году Хоккейный союз — по данным годового отчета ЭХС — получил от ИИХФ 6,3 млн крон (примерно 400 000 евро).

Бывшего генерального секретаря обвиняют также в злоупотреблении с кредитной карточкой Хоккейного союза.

На вопрос Delfi — на какую сумму предъявил претензии Хоккейный союз — Сооник ответил так: "В отношении меня речь шла о 163 000".

"Крон или евро?" - уточняем у Сооника.

"Сегодня не 1 апреля. Конечно же, речь идет о евро".

Priit Vilba ja Riho Soonik Foto: Ilmar Saabas
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии