Аррак и "Йокерит" крупно проиграли стартовый поединок Кубка мира

 (10)

Eesti-Bulgaaria
Foto: STANISLAV MOSHKOV, Õhtuleht

В Екатеринбурге и Верхней Пышме стартовал Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. В составе финского "Йокерита" (U-20) на этом турнире выступает нападающий сборной Эстонии Роберт Аррак.

В первом туре финский клуб крупно проиграл хозяевам турнира екатеринбургскому "Авто - 2:8 (0:2, 2:2, 0:4). По ходу встречи "Йокерит" проигрывал во втором периоде россиянам с разницей в три шайбы, но за минуту сумел сократить разрыв в счете до минимума - 2:3. Однако развить этот успех финны так и не смогли. На счету Аррака одна результативная передача.

В Кубке мира участвуют 8 клубов из семи стран. На первом этапе участники разбиты на две группы. Следующим соперником "Йокерита" на групповой стадии турнира станет лавтвийская "Рига", проигравшая первый матч швейцарскому "Давосу" - 1:4. Четвертьфинальные пары будут составлены в зависимости от результатов выступления на групповом этапе.

18-летний Аррак прошлый сезон начинал в молодежной команде "Блюза" и попал в предварительный рейтинг драфта НХЛ. Желая улучшить свои позиции, нападающий рванул в ноябре в Северную Америку, но его ожидания не оправдались. На драфт НХЛ Аррак не попал и он вернулся в Финляндию, подписав контракт с молодежной командой "Йокерита".

Минувший сезон молодежный состав "Йокерита" провел очень неудачно, не попав в плей-офф чемпионата Финляндии. Весной в команде произошла смена главного тренера - ее возглавил Сантери Иммонен, работавший прежде в "Блюзе".

Из-за участия в молодежном Кубке мира Аррак не сможет сыграть за сборную Эстонии на первом этапе Кубка Балтии, который пройдет 25-27 августа в ледовом холле "Тондираба".

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии