Проголосовать на выборах в Рийгикогу смогут более 958 000 человек

 (24)
Valimiskogu Estonias 24.09.2016
фото иллюстративноеFoto: Andres Putting

С 5 февраля начнется рассылка карт избирателя с информацией о времени проведения парламентских выборов и избирательном участке, на котором 3 марта сможет проголосовать конкретный избиратель.

По данным Министерства внутренних дел, на предстоящих выборах в Рийгикогу правом голоса обладает 958 571 человек. Это число включает в себя 77 881 постоянно проживающих за границей граждан Эстонии, которым карты избирателя уже были отправлены, передает rus.err.ee.

"Как и на муниципальных выборах 2017 года, данные проживающих по одному адресу избирателей нанесены на одну карту, — сообщила руководитель отдела по делам народонаселения Министерства внутренних дел Энель Пунгас. — К примеру, если по одному адресу проживает четыре избирателя, то возможна ситуация, когда двое из них получат одну карту по обычной почте, а остальные — электронным письмом".

Карты избирателя рассылаются на основании данных Регистра народонаселения, поэтому на них могут оказаться имена людей, больше не проживающих по указанному адресу, например, бывших квартиросъемщиков.