”Мы хотим, чтобы Эстония совершила прорыв". "Ээсти 200" представила перевыборную программу. Кандидатом в премьеры стала Кристина Каллас

 (71)

Сегодня партия "Ээсти 200" проводит в Haven в Какумяэ предвыборный конгресс, на котором представила предвыборную программу и кандидатов.

Программа ”Ээсти 200”: долгосрочный план и курс на преобразования

Партия ”Ээсти 200” сегодня представила свою программу на выборах в Рийгикогу, в которой подчеркнуто, что вместо того, чтобы жить от выборов до выборов, необходимо принимать стратегические решения и разработать долгосрочный план.

”Предвыборная программа ”Ээсти 200” — долгосрочный план действий. Этой программой мы хотим прямо и честно заявить о проблемах Эстонии и обозначить конкретные их решения. Наша миссия — стать партией, которая осуществит необходимые реформы”, — сказала лидер ”Ээсти 200” Кристина Каллас.

”Мы хотим, чтобы Эстония совершила прорыв и стала успешной во всех последующих начинаниях. Это предполагает прекращение политики прожигания средств и кардинальные изменения. Мы должны приложить усилия и сделать государство близким к людям”, — добавила Каллас.

Читайте также:

Программа ”Ээсти 200” охватывает очень много сфер, однако три основных цели партии — это государство, близкое к людям, привлечение дополнительных средств в экономику Эстонии и качественное образование по всей Эстонии.

Близкое к людям государство в понимании, ”Ээсти 200”, исходит, прежде всего, интересов и потребностей людей. Основной вопрос экономики Эстонии — сможем ли мы достаточно и разумно инвестировать в свое население. И не только в развитие людей, но и в чувство их безопасности. Мы должны сделать систему социальной защиты свободной от бюрократии, качественной, а также одинаково доступной по всей Эстонии. Социальные услуги должны оказываться, исходя из потребностей людей, а не из того, как удобнее их оказывать, с точки зрения системы. Местные самоуправления необходимо освободить от обязанности оказывать социальные услуги, необходимо создать общегосударственные центры социального благополучия, один раз обратившись в которые, человек получит все необходимые услуги.

Для скачка в экономическом развитии необходимы дополнительные средства. Партия ”Ээсти 200” намерена вернуть деньги эстонских пенсионных фондов в страну — минимум половина этих средств должна быть вложена в эстонские предприятия. Это даст возможность эстонским предприятиям расти и выходить на зарубежные рынки. Государство должно снова начать доверять бизнесу и не препятствовать его развитию излишним контролем и наложенными на предпринимателей жесткими обязательствами.

Для создания сильного и качественного образования необходимо разработать государственные стандарты, чтобы обеспечить доступность и качество образования для всех. Все дети, независимо от региона проживания и родного языка, должны иметь возможность получить качественное образование. Зарплата учителей должна быть не менее полутора средней заработной платы по стране.

Кандидатом на пост премьер-министра от ”Ээсти 200” стала Кристина Каллас

Правление ”Ээсти 200” на состоявшемся сегодня конгрессе партии утвердило кандидатуру Кристины Каллас на пост премьер-министра.

”Я благодарю партию за оказанное мне доверие, со своей стороны подтверждаю, что мы смело идем на выборы. На протяжении всей избирательной кампании мы прямо и честно говорим о реальных для Эстонии проблемах и о способах их решения, которые предлагают наши специалисты. Предвыборная программа ”Ээсти 200”, где подробно представлено наше видение будущего страны и сказано о необходимости реформ, пожалуй, самая основательная программа с момента восстановления независимости”, — сказала кандидат в премьер-министры от ”Ээсти 200” Кристина Калас.

Полный список кандидатов, состоящий из 125 человек, ”Ээсти 200” представит на предстоящей неделе. ”В списке ”Ээсти 200” будут люди, являющиеся профессионалами своего дела, 90% из которых прежде никогда не баллотировались на выборах в парламент. Мы предлагаем людям перспективную программу и сильную команду”, — сказал вице-председатель правления ”Ээсти 200” Меэлис Нийнепуу.

”В течение последних дней к нам был проявлен очень высокий интерес, это было вызвано, в том числе, и желанием некоторых специалистов высокого класса участвовать в выборах в наших рядах. Мы решили, что будем проводить переговоры с решившими присоединиться к нам до последнего — чтобы наши избирательные списки стали еще сильнее”, — пояснил Нийнепуу.