Кристина Шмигун-Вяхи будет баллотироваться в Рийгикогу в рядах Партии реформ

 (46)
дополнено
Kristina Šmigun-Vähi lastega Hirvepargis
Kristina Šmigun-VähiFoto: Priit Simson

Председатель Партии реформ Кая Каллас подтвердила Delfi, что двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи действительно дала согласие вступить в Партию реформ и баллотироваться на предстоящих выборах в Рийгикогу.

По данным Delfi, Шмигун-Вяхи может быть заинтересована баллотироваться в округе Кесклинн-Пирита-Ласнамяэ. Но точные избирательные списки Партии реформ только составляются.

"Да, я иду в политику", — сказала Шмигун-Вяхи в эфире программы "Radar" на Kanal 2, передает rus.err.ee.

По ее словам, видеть ее имя в своих списках хотела как Партия реформ, так и Центристская партия, но она решила в пользу реформистов и во вторник вступила в партию.

Кристина Шмигун-Вяхи отметила, что она восемь лет была вне большого спорта и теперь в ее жизни наступил период, когда хочется заниматься чем-то новым и интересным, так как у нее есть для этого энергия и желание.

Кристина Шмигун-Вяхи — двукратная олимпийская чемпионка, на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине выиграла две золотых медали: в дуатлоне (7,5 + 7,5 км) и 15 км классика.

После пропуска сезона в связи с рождением дочери 21 сентября 2009 года Кристина Шмигун-Вяхи сообщила, что планирует продолжить спортивную карьеру, и на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году завоевала серебряную медаль, а 2 июля 2010 года заявила, что заканчивает спортивную карьеру.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии