Наслаждение жизнью, возведенное в абсолют: интервью с ведущим "Русского Радио" Олегом Федоровым

 (1)
Наслаждение жизнью, возведенное в абсолют: интервью с ведущим "Русского Радио" Олегом Федоровым
Фото: Русское радио

Олег Федоров — ведущий утренней программы ”Полный вперед!” на ”Русском Радио”. Это мужчина в полном расцвете сил с блистательным чувством юмора и огоньком в глазах, который заряжает собеседника позитивом. Наряду с чувством юмора, в Олеге чувствуется глубина и жизненная мудрость.

Олег, как ведущий утренней программы ”Полный вперёд!” Вы отвечаете за хорошее настроение тысяч слушателей. Какие у Вас есть правила доброго утра?

- ”Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий”. А вообще, поваляться в кровати — правило номер один. Чашка кофе с молоком и с сахаром — номер два. Возможность не торопиться — номер три. Могу позволить по выходным.

Что Вас привлекает в профессии радиоведущего?
- Даже находясь на работе, я могу будить своих близких. Распространять позитивные флюиды и дарить позитив людям с самого утра — это дорогого стоит.

Чем Вы гордитесь?
- Семьей. У меня самая лучшая на свете семья с любимой и любящей женой и двумя маленькими ”спиногрызами”. Младшему сейчас два с половиной. Его интересует весь мир, и он всё подвергает сомнению. Старшей пять. Умница, красавица, непоседа, певунья. Жить с такой семьёй — это, мне кажется, самое большое счастье.

Что цените в женщинах?
- Врожденную способность вдохновлять и их непостижимость.

Как Вы познакомились со своей женой?
- Можно сказать, нечаянно — по электронной почте. Адресом ошибся. Ошибка стоила женитьбы.

Город Вашего сердца?
- Банально, но Таллинн.

Куда вы водите приезжих друзей и родственников, которые приезжают в Таллинн?

- Любимое место — это дом, туда-то друзья и родственники и попадают чаще всего. Среди них бытует мнение, что у нас дома очень хорошо. Гостям мы всегда рады.
Я очень люблю Штромку. Там ещё в младенчестве коленку разрезал, потом швы накладывали, там в хоккей играл, жене предложение делал, шашлыки готовил.

У Вас есть коронное блюдо?
- Шашлык! Сходу могу предложить около 15 вкуснейших рецептов: от традиционных из мяса парнокопытных, до пикантнейших из мяса пернатых и водоплавающих. Самое главное, чтобы всё делалось не спеша и с любовью. Сезон открываю рано и до первого снега практически.

Признайтесь, у Вас есть скрытый талант?
- Все мои скрытые таланты зарыты в землю, пока судорожно ищу карту к ним. Очевидцы же утверждают, что я прекрасно вальсирую, хотя довольно давно не блистал на танцевальной площадке. Жену, видимо, этим и покорил. Дочка хвалит мою игру в шахматы, когда выигрывает — особенно.

Какое у Вас хобби?
- Вот сейчас совсем не смешно будет: наслаждение жизнью, возведенное в абсолют. Отдых для меня — это то состояние, когда можно сказать: ”Пусть весь мир подождёт”. Не важно, где и когда оно возможно. Это может быть хоть за рулём в дальней поездке рядом с любимой. Важно состояние внутри.

В чём секрет успешных отношений?
- В способности слушать и слышать друг друга, я думаю. Как только буду знать наверняка, обязательно напишу книгу об этом.

Как Вы справляетесь со стрессом?
- Как древние римляне. Сперва строюсь ”черепахой”, отражаю атаки неприятеля, пока могу, потом вызываю подкрепление в виде жены, и она магическим образом меня избавляет от стресса. А попутно от скуки и голода.

Если бы Вы могли дать себе, 20-летнему, совет, что бы Вы сказали?
- Живи своим умом и никого не слушай. Доверяй только самым близким и не торопись.

Какие артисты на ”Русском Радио” Вам симпатичны?
- Стас Михайлов. Меня так фотограф увидел.

В чём секрет популярности ”Русского Радио”?
- В музыке и душе. Это есть в каждом русском человеке и в ”Русском Радио”.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии