РЕПЛИКА: Свалка в Ласнамяэ. Куда смотрят местные власти?

 (74)

РЕПЛИКА: Свалка в Ласнамяэ. Куда смотрят местные власти?
Foto: erakogu

Я прочел на Delfi статью о появившейся под боком у Таллинна, в волости Раэ, свалке, которая отчетливо видна даже на спутниковых фото. У меня как у недавнего жителя Ласнамяэ появился интерес съездить на место, чтобы самому узнать о точном местонахождении мусора и увидеть картину собственными глазами.

К моему удивлению, оказалась, что место незаконного сброса мусора находится на улице Бетоони, прямо между деревообрабатывающим предприятием Hansacom OÜ и автосвалкой Ardesia. Груды мусора берут свое начало от заднего двора автосвалки и растягиваются примерно на 70 метров до самой улицы Бетоони. И это не производственные отходы, а, скорее всего, мусор жителей района Ласнамяэ.

Там можно найти все: диваны, кресла, игрушки, старые телевизоры и даже пищевые отходы — все вместе образует неприятную бытовую кашу. Самое плохое, что большая часть мусора лежит там уже больше года и начинает "врастать в землю". Лишь кучки ближе к дороге выглядят свежими.

Читайте также:

Видимо, сброс мусора в этом месте стал настолько обычным делом для местных жителей, что многие даже не затрудняются заехать в кусты и скидывают мусор прямо на обочине. О времена, о нравы!

Все это в нашем Ласнамяэ, посреди цивилизации, я поймал себя на мысли: где все это время были наши глаза и глаза властей? Мы постоянно видим их на мероприятиях, на разрезании ленточек и на рекламных плакатах, но где они, когда в них действительно нуждаются?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии