РЕПЛИКА: Ожидание vs реальность. Чему я удивлялась, роясь в помойках

 (130)
А как вы относитесь к "охотникам за тарой"?
Olga Privalova
Olga PrivalovaFoto: Tiit Blaat

В прошлый четверг я провела эксперимент над собой, над системой и над людьми — собирала бутылки и банки по Таллинну, в том числе и в урнах. Можете посмотреть его тут.

Хочу поделиться некоторыми соображениями и эмоциями, которые меня одолевали в процессе сбора "урожая".

С психологической точки зрения все оказалось куда проще, нежели я ожидала. Мне казалось, что окружающие будут смотреть на меня с презрением, недоумением, отвращением. Быть может, кто-то засмеет. Возможно, кто-то подойдет и оскорбит. Или поможет. Даст денег… Но ничего подобного не произошло: стояла небывалая жара, все, включая меня, буквально плавились. Прохожим было в целом все равно до происходящего. Люди спешили по делам.

Немного удивилась и я сама себе — своей реакции на свои же действия. Мне думалось, что буду испытывать неловкость, смущение и униженность, занимаясь таким грязным делом. Было любопытно: насколько мне безразлично мнение окружающих? И я сама себе несколько поразилась: дружно со всеми, я помирала от жары и пыталась облегчить исключительно свои физические страдания — натертые ноги, жажду, потливость руки в перчатке, тяжелый мешок за спиной, напекшуюся голову.

Короче говоря, всем все равно.

А как вы относитесь к ”охотниками за бутылками”? Замечаете их, или тех, кто, например, просит милостыню? Как реагируете? Можете ответить в комментариях.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии