Пешеходов надо любить!

 (13)

Пешеходов надо любить!
Foto: erakogu

Обновленный центр города вернет пешеходам ведущую роль, автомобилям придется отступить на более скромные позиции. Кроме того, все более важное место будет отводиться общественному транспорту.

Сигналом о приближении такой ситуации стал подписанный городом на этой неделе договор о реконструкции улиц Гонсиори и Кундери в 2018 году. Вдоль осевой улицы Гонсиори останется одна полоса для автомобилей, которая будет действовать по реверсивному принципу — утром движение будет проходить от Ласнамяэ к центру, вечером — от центра к Ласнамяэ.

Мы уже давно придерживаемся курса на приоритет общественного транспорта и пешехода. Каких-то 20 лет назад автомобили еще ездили по Ратушной площади, а 10 лет назад площадь Свободы служила парковкой. Теперь это забыто — эти территории стали пешеходными зонами, и похоже, что такие перемены людям нравятся.

ТОП

Читайте также:

Поездка на автомобиле в центр становится всё менее популярной. Перемены, как правило, вызывают критику. Однако люди к ним привыкают и соглашаются следовать совету Ильфа и Петрова ”Пешеходов надо любить!”.

В развитии крупнейших городов мира ясно прослеживается постепенное угасание культа автомобиля. Автомобили по-прежнему задают тон в пригородах, но в центре для роста автомобилизации просто нет места.

Совершенно очевидно, если все заходят приехать на своей машине, результатом станут пробки. Например, для того чтобы перевезти на общественном транспорте 200 человек потребуется всего от 3-5 автобусов, которые разместятся вдоль сотне метров дороги. 200 человек, едущих по одному или по две в своих машинах, заполнят целый километр. И, это, конечно, замедлит движение.

В 2012 году, когда мы начали выделять в Таллинне специальные полосы для автобусов, первая реакция была весьма острой. Мало кто высказывал одобрение, критические же стрелы летели со всех сторон. Теперь эти полосы превратились в элемент будничной жизни. Благодаря автобусным полосам, общественный транспорт становится более эффективным, и все больше людей предпочитают его, оставляя автомобиль дома.

Число автомобилей в центре сократиться вдвое

Расширение пешеходной зоны в Таллинне создаст более благоприятное и интересное городское пространство, откроет новые возможности для торговли, меньше станет шума и выхлопных газов, больше возможностей как для местных жителей, так и для туристов.

Согласно планам Таллиннской мэрии центр города должен стать пространством, где все больше ходят пешком, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах.

Автомобильное движение через центр должно сократиться. Мы поставили на предстоящие четыре года и конкретные цели. Наша цель на четверть увеличить пользование общественным транспортом в центре города. Число пешеходов должно возрасти в полтора раза, а число велосипедистов удвоиться. Чтобы это стало возможным автомобильное движение в Таллинне должно сократиться вдвое.

Сами по себе такие цели не осуществятся, требуются изменения в городском планировании. Первый и очень важный шаг — сохранение бесплатного общественного транспорта. Это именно так, несмотря на утверждение Юри Мыйза (избирательный союз ”Деловой Таллинн”) и IRL (депутат Таллиннского горсобрания Кайдо Кукк), которые утверждают, что бесплатный общественный транспорт не имеют смысла.

Пока общественный транспорт остаётся бесплатным, люди всё чаще предпочитают его автомобилю. И от этого выигрывает весь город, люди меньше сидят в пробках и терпят автомобильный шум.

Рейди теэ смягчит ситуацию в центре

Другой предпосылкой преображения центра города станет новая главная улица. Новую главную улицу мы проложим на основе Нарвского и Парнуского шоссе. Она станет современным пространством, где предпочтение отдаётся общественному транспорту и пешеходам.

На сегодняшнем Нарвском шоссе пешеходные тротуары очень узкие, автомобильное движение интенсивное и шумное. С появлением новой главной улицы ситуация изменится. Благодаря расширению тротуаров транспортных полос станет меньше, меньше станет и автомобильного шума. Останется по одной полосе движения в каждом направлении. В автомобильном движении будут участвовать практически только автомобили местных жителей. На бульваре Рявала мы рассматриваем возможность проложить автодорогу под землей.

Город станет дружелюбней к пешеходам и благодаря Рейди теэ, поскольку выезжающие из порта грузовики и легковые автомобили, несомненно, предпочтут новую улицу и не поедут через центр. Таким образом, Нарвское шоссе станет гораздо более тихим пространством, потому что транспортная нагрузка в районе Кадриорга несомненно сократится.

Кроме того, будущая Рейди теэ существенно расширит возможности для пешеходов и велосипедистов, поскольку одновременно с улицей прокладывается прибрежный променад с зонами отдыха и велосипедными дорожками. Пешеходов отделят от автомобильной дороги две широкие парковые зоны.

Немаловажно и то, чтобы в центре города было куда пойти. Когда в ближайшие годы мы обновим Горхолл, мы тем самым вернём таллиннцам морское побережье, где приятная атмосфера и большие возможности для досуга. Сердце города будет биться по-новому, в ритме шагов пешеходов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии