Может быть, старейшинам лучше заняться районом, а не партийными разборками?

 (33)

Olga Ivanova
Olga IvanovaFoto: Madis Veltman

Сегодня положение дел в Центристской партии зашло настолько далеко, что други и недруги Сависаара меряются глубиной дружеских чувств и искренностью пожеланий благополучия и долгих лет жизни Эдгару.

Цель у этого одна — донести именно до русскоговорящей общественности, что не так страшен черт молодых, амбициозных и агрессивных полит-бройлеров, которые стремятся встать у руля ЦП, как его намалевала пресса на прошлой неделе.

Не дает спокойствия пиарщикам та поддержка в народе, которая есть и будет у Сависаара

”Рейдерский захват” бюро партии, хамские высказывания по отношению к председателю Центристской партии, показательные казни — увольнение главного редактора Kesknädal — вот настоящий стиль руководства, который демонстрирует тройственный союз. Не без подсказки грамотных пиарщиков бросились эту ситуацию исправлять. Слишком уж некрасивая картинка получилась аккурат перед очень важными партийными собраниями.

ТОП

Читайте также:

Теперь звучат призывы ”помочь” Сависаару остаться в политике, но на вторых ролях. Хотя буквально в прошлой статье писалось кардинально другое — а именно, что нужно Сависаара припереть к стенке конкретными условиями и поставить срок, к которому он либо согласится, либо останется без всего, даже без титула почетного председателя. Иначе молодым руководителям постоянно придется доказывать, что мнение Сависаара ничто и не совпадает с их позицией. Иными словами, предугадать ситуацию, когда с Хундисильма будет высылаться одно пресс-сообщение, а из партийной конторы диаметрально противоположное.

Не дает спокойствия пиарщикам и та поддержка в народе, которая есть и будет у Сависаара. Получается забавно, когда пишут, что ”всем будет лучше, если мы все будем вместе с Эдгаром Сависааром”, а в первом абзаце говорят о войне. Так определитесь уже, вы воюете или вам Сависаар необходим? Ведь во многом его голосами Центристская партия имеет сегодня 27 мест в парламенте и абсолютное большинство в Таллиннском горсобрании. И это просто глупо отрицать.

...зачем молодому успешному предпринимателю зарплата старейшины в 3500 евро и много головной боли о политике?

Прошедшая на этой неделе встреча старейшин, вице-мэров и руководителей столичных округов с самопровозглашенными руководителями ЦП носила очень дружелюбный характер. Видимо именно поэтому только одну меня, руководителя округа Ласнамяэ, туда не пригласили. Дабы не портить себе настроение. Нет человека — нет проблемы. Дружелюбная она была потому, что нужно было как-то исправить то жуткое впечатление, которое они оставили своими действиями неделю назад.

Примечательно только одно, что на вопрос руководителей города — кто из вас троих планирует выдвинуть кандидатуру на пост председателя, повисло молчание. А ведь конгресс они хотят созвать уже 5 ноября. Неужели сами еще не определились? Или просто не доверяют тем, кому клянутся в дружбе?

И напоследок. Для меня, человека, который 10 лет своей жизни посвятил Центристской партии и ее молодежному крылу, который всегда отдавал себе отчет, что политическая жизни очень нестабильна и всегда нужно быть готовым к тому, что окажешься в оппозиции и потеряешь рабочее место, остается под вопросом, зачем молодому успешному предпринимателю зарплата старейшины в 3500 евро и много головной боли о политике? Может быть, всем нам будет лучше, если старейшины будут заниматься благоустройством района и меньше тратить времени и сил на внутрипартийные разборки?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии