Kвота Михала выбраковывает представителей неправильной партии — завтра центристы, послезавтра кто-нибудь другой

 (18)

Tallinna, linnavalitsus, volikogu ja residentsid
Tallinna linnavalitsusFoto: Karli Saul

Новые чистильщики уже на месте и жаждут власти. Реформист Кристен Михал в своей публикации в Facebook обещал для выполнения своих предвыборных обещаний уволить 300 городских чиновников, состоящих в Центристской партии. Примерно столько же чиновников пообещала проверить и Социал-демократическая партия. По их оценке, аудиту подлежат 400 городских чиновников, состоящих в неправильной партии.

Михал уволил бы людей за их партийную принадлежность. Если ему не подходят политические взгляды, то больше его ничего не интересует. Здесь не будет решающим опыт, знание законов, образование и знание языков. Квота Михала выбраковывает только представителей неправильной партии. Завтра это могут быть центристы, послезавтра не подойдет какая-нибудь другая сила или движение.

Законы не интересуют

По Конституции Эстонской Республики, у каждого человека есть право вступать в различные недоходные объединения и союзы. У граждан Эстонии также есть право состоять в партиях. Конституция гласит: перед законом все равны. Никого нельзя дискриминировать по национальному или расовому признаку, цвету кожи, происхождению, полу, языку, религии, политическим или другим убеждениям, а так же по благосостоянию и социальному положению или каким-либо другим признакам.

ТОП

Для активных людей абсолютно естественное дело иметь свои политические взгляды. Противостояние же этому гражданскому праву, а также притеснение на его основе является уже средством диктатуры. Говоря об отстранении от должностей людей с политической принадлежностью, нужно тогда уже не забыть и о реформистах, соцдемах и всех остальных.

Принадлежность к какой-либо партии еще не означает автоматически того, что человек не способен делать свою работу хорошо. Потеря же хороших специалистов для города будет большим ударом. Очень полезно, когда в партиях есть хорошая осведомленность и компетентные в различных областях люди помогают в разных рабочих группах создавать дельные программы.

Характер заявлений все жестче

Такая политическая узколобость дает только плохую и враждебную политику. Долгая власть Партии реформ означала, что между делом большинство различных постов ускользали именно к членам Партии реформ. Например, руководства ERR, Художественной академии и Олимпийского комитета Эстонии. Канцлеры, которые вообще-то должны быть аполитичны, постоянно вступали в ряды Партии реформ. В Эстонии нет ни одного уездного старейшины из Центристской партии, однако на этих должностях немало представителей Партии реформ. Фонд интеграции в один момент кишел членами Партии реформ. Один из их экс-министров руководит сейчас Трудовой инспекцией.

Характер заявлений Михала становится с каждым разом все жестче. Весной Михал обещал, что "на пушечный выстрел не подпустит к Эстонии зеленых человечков". Недавно говорил, что членов правления EVR Cargo, которые хотели сдавать России в аренду вагоны, с такими предложениями нужно "выставить за дверь". Теперь же он хочет уволить всех людей, которые состоят в неправильной, по его мнению, партии, вне зависимости от их качеств.

Позиции Михала, которые с каждым разом становятся все радикальнее, сигнализируют только об одном - чувствует, что осенью их ожидает поражение и сейчас нужно любой ценой быть на виду. Но Таллинном должен руководить ответственный человек, который знает и элементарные правила поведения, не говоря уже о Конституции.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии