Институт судмедэкспертизы Эстонии вынес Сависаару смертный приговор

 (69)
Институт судмедэкспертизы Эстонии вынес Сависаару смертный приговор
Фото: Алар Труу

Как известно, я работал у Эвгара Сависаара советником, то есть находился рядом все длинные рабочие будни с утра до вечера. Поэтому я в курсе о состоянии его здоровья.

Меня очень удивило, как государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус смог позволить себе делать такие резкие оценки, что Сависаар не принимает лекарства регулярно и не придерживается плана лечения. Поскольку я практически все время был рядом с Сависааром, могу заверить, что прием лекарств осуществляется им несколько раз в день и в точности придерживаясь назначения врачей. Он не может позволить себе даже минимальные отклонения от лечебного плана, поскольку это опасно для его жизни.

Очень мелочно спекулировать на тему, будто вызов скорой помощи в зал суда был необоснованным или вообще частью шоу. Оба раза, когда на место прибывала скорая, в заднем помещении зала суда предварительно велись напряженные переговоры, а именно, вместе с лечащим врачом Пеэпом Пыддером нам пришлось уверять Эдгара, чье давление было в районе 200 и очень частый пульс, что вызов скорой — это вынужденная и необходимая мера.

К сожалению, критиков не интересует и тот факт, что в реаниматологии просто так, ради развлечения, никого не держат, а только по причине какого-то конкретного критического состояния здоровья.

Я настойчиво советую серьезно отнестись к позиции эндокринолога Валло Волке, который считает, что судебное заседание может закончиться для Эдгара смертью. Исходя из защиты конфиденциальных личных данных я не могу опубликовать детали о состоянии здоровья Сависаара, но могу подтвердить, что оно крайне тяжелое. Для осознания этого факта не нужно быть врачом. Эдгар же относится к такому типу людей, которые до самого последнего вдоха не признают, какого реальное состояние их здоровья. Дай Бог, чтобы заголовок этой статьи не стал реальностью, но если все будет протекать в таком русле, то вероятность реализации этого очень велика.

Я и сам провел достаточно времени на судебных заседаниях по делу Сависаара, и до сих пор не услышал ни одного таких доказательств, которые даже косвенным образом доказывали бы его вину. Время от времени я ловлю себя на мысли, станет ли страницей славы для истории 100-летия восстановления независимости Эстонии гибель в зале суда человека, так много сделавшего для этого? Стоит ли временная политическая игра сжигаемых свеч? Если человек покидает этот мир, то сожаление, на самом деле, не имеет никакой ценности, поскольку историю нельзя изменить. Сделанного не воротишь.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ