Евгений Осиновский: государство могло бы помочь молодежи сколотить свой капитал

 (22)

Presidendi vastuvõtt ERMis. Fotostend. EV100
Presidendi vastuvõtt ERMis. Fotostend. EV100Foto: Karin Kaljuläte

По словам лидера Социал-демократической партии Евгения Осиновского, государству пора обратить свой взор на положение молодых людей, вступающих во взрослую жизнь, и предложил открыть государственный накопительный фонд «Молодежный капитал», который бы гарантировал всем молодым людям более равные стартовые возможности.


”Если в вопросах сокращения детской бедности государство достигло успехов, то экономическое благополучие молодежи в возрасте 18-24 лет оставляет желать лучшего. Бедность в этой группе населения составляет 22,3%, и это самый высокий показатель среди людей моложе 65 лет”, — объяснил проблему Евгений Осиновский. ”Достижение взрослого возраста — это одно из важнейших изменений в жизни человека, и важно, чтобы этот переход проходил наиболее гладко”.

Осиновский добавил, что молодежь уязвима, поскольку у нее нет накоплений. При возникновении трудностей по большей части она может полагаться только на поддержку семьи. А если у семьи нет больших возможностей?

Читайте также:

”Я считаю, что создание более равных стартовых возможностей для молодежи является крайне необходимым шагом. Мое предложение заключается в следующем. Государство должно создать "молодежный капитал", похожий на предлагаемый сегодня банками добровольный детский накопительный фонд”, — предложил Осиновский.

Лидер соцдемов рассказал, что ”молодежный капитал” стал бы личным накопительным фондом, который открывается для каждого ребенка с его рождения и в который на протяжении всего его детства и юношества собираются деньги, а финансовое учреждение, в свою очередь, заботится о росте этой суммы посредством инвестирования.

”Если бы государство ежемесячно вносило в молодежный капитал лишь 10 евро, то по достижении совершеннолетия каждый молодой человек смог бы использовать почти 3000 евро. Если же родственники вкладывали бы ежемесячно еще 20 евро, то стартовая сумма составляла бы уже почти 10 000 евро”, — привел пример политик.

ТОП

Когда ребенок станет взрослым, он сможет использовать эти деньги на обустройство самостоятельной жизни, проживание во время учебы, приобретение собственного жилья или прочие нужды. По словам Осиновского, ”молодежный капитал” не только бы уравнял стартовые возможности молодых людей, но и положительно сказался на рождаемости, так как одной из важнейших причин, по которой семьи откладывают рождение первого ребенка, является экономическая неуверенность и отсутствие подходящего жилья.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ