Что упало век назад?

 (44)

Генрих Силанов
Delfi, Евгений Капов

30 июня в Эвенкии — непосредственном месте падения так называемого Тунгусского метеорита — пройдут основные празднества, посвященные 100-летию этого события. Там возведут памятный знак с изображением бога Агды, который, по преданию, спустился на Землю 30 июня 1908 года в виде желтой птицы, извергающей потоки пламени.

Сегодня существует несколько версий того, что случилось век назад в районе Подкаменной Тунгуски. Наиболее распространенная из них — в воздухе над Сибирью взорвался метеорит. Кое-кто считает, что это результат опыта гениального Николы Теслы, работавшего над передачей энергии взрыва на расстояние. Некоторые ученые и фантасты выдвигали версию о том, что здесь произошел атомный взрыв — взорвался ядерный двигатель космического корабля пришельцев. "Инопланетную" версию, в частности, выдвинул писатель-фантаст Александр Казанцев.

Да и главный конструктор космических кораблей Сергей Павлович Королев, видимо, не исключал возможности иноземного вторжения, раз направил в район Подкаменной Тунгуски своего "агента" — космонавта Георгия Гречко, который был включен в состав научной экспедиции. Даже японцы были склонны расценивать тунгусский взрыв, как падение космического аппарата пришельцев, и намеревались установить им памятник.

В 1990 году, после того как в конце 1989 года в Ида-Вирумаа наблюдалось нашествие неопознанных летающих объектов, я поехал в Воронеж, где в это же время случились натуральные чудеса. НЛО приземлялись не только в окрестных деревнях, но и прямо в городском парке, и из них выходили пришельцы. Эти явления стали предметом изучения серьезными учеными.

Delfi, Евгений Капов

В Воронеже собственный корреспондент ТАСС Владимир Лебедев познакомил меня с Генрихом Михайловичем Силановым — руководителем специальной лаборатории Воронежской геофизической экспедиции. Кстати, именно его группе удалось впервые получить фотографии памяти поля, на которых были запечатлены события, происходившие века назад. Но это, как говорится, уже из другой оперы.

Вот фрагмент записи беседы с Генрихом Силановым, сделанной в начале 1990 года.

"В сентябре-октябре 1989 года, как и в этом году, у нас появилось очень много наблюдений пролетов, зависаний и посадок НЛО. В Южном парке Воронежа буквально за неделю было зафиксировано десять посадок с выходом гуманоидов и контактами третьего рода, когда между людьми и гуманоидами осуществляется телепатическая связь или же происходит непосредственное общение.

То, что произошло у вас в Кохтла-Ярве в марте, это не удивительно, по сравнению с тем, что творилось у нас. У нас в области наблюдения НЛО продолжаются и в этом году. Мне пришло письмо — одно из многих сообщений наблюдателей от 5 апреля. В нем сообщается, что машину одного председателя колхоза НЛО буквально загнало в кювет. Вот еще ребята прислали письмо о том, что 5 апреля в 20 часов 30 минут они наблюдали пролет НЛО. В этот же день в поселке Графское приземлился НЛО примерно в 8 часов вечера, распугал на поле всех механизаторов. А в 10 часов вечера возле работающей котельной охотхозяйства НЛО совершил посадку, и в котельную вошел гуманоид очень высокого роста. На какое-то время котельная вышла из строя.

У нас есть своя отработанная методика исследования. Это не только биолокация, которая дает очень хорошие результаты. Сейчас мы внедряем новый прибор МЛ-60. Этот магнитометр хорош тем, что, работая в зонах, где существуют большие помехи от объектов промышленности, он к ним устойчив. И на месте посадок НЛО при работе с прибором мы привлекли также независимых операторов биолокации, которые получили интересные результаты.

- Какой результат дают эти исследования?

- Мы пришли к выводу, что на все места посадок приходится минимум магнитного поля. Когда мы сравнили графики, получилось, что эти места симметричны. Результаты обработки данных на ЭВМ показали, что эти поля наведенные. Спектральный анализ проб дал повышенное содержание некоторых элементов в 3–4 раза. Там было аномальное содержание фосфора. Оно превышало норму в 300 раз.

- Вернемся к операторам биолокации.

- Есть у нас уникальный экстрасенс Лапотников. Он проводит биолокации этих мест и восстанавливает формы объектов. У него есть очень интересные результаты: размеры объекта, который садился, материал, из которого он сделан. Его данные совпадают с показаниями очевидцев. Один результат сенсационного характера я хочу вам показать. Это результаты биолокации Лапотниковым места падения Тунгусского тела.

"Уважаемый Генрих Михайлович. Высылаю вам эскизы Тунгусского тела. Это завершение биолокационной съемки НЛО. Все попытки сделать более детальные съемки оканчиваются неудачей. Я не смог определить даже устройства, с помощью которых передвигаются магнитные секции.

О Тунгусском теле. Работы проводил на лугу, на абсолютно ровной местности в течение января, февраля, половины марта. Работа была очень и очень трудной, так как объект находился в движении. Настраивался я на точку касания объекта с землей. Представлял себе бесформенную глыбу, объятую пламенем. Через некоторое время почувствовал изображение и начал его ощупывать. Это был овал большой величины — 263 на 120 метров, с выпуклостью на одной из сторон. Этот объект был наклонен к Земле градусов на 50. После ощупывания контура проверил длину волны материала объекта. Она оказалась равной 73 миллиметрам. А глыба должна иметь волну около 300 миллиметров. Ощупываю вновь, и вдруг чувствую сильное магнитное поле в экваториальной плоскости овала. Он был ко мне ребром. Проверил длину волны — материал магнитный. Проверил выпуклость — она не металлическая, длиной волны около 100 миллиметров, что соответствует нашему стеклу.

Я долго приходил в себя, так как не верилось, что это не глыба. После того, как определил внешние границы корпуса, определил центр всей системы, размеры гирокомпаса. Периферийной части магнитных поясов. Меня заинтересовал вопрос: покинул экипаж аварийный корабль или погиб? Тогда я проверил наличие аварийных спасательных аппаратов. Их на данном изображении не было. Тогда настроился на точку траектории, более удаленную от места падения. На новом изображении обнаружил 12 летательных аппаратов, расположенных под периферией в экваториальной части корабля. На третьем изображении, еще более удаленном от места падения этого аппарата, они занимали уже две трети штатного пространства. Отсюда вывод: экипаж при подлете к Земле покинул аварийный корабль. По моему определению, спасательных аппаратов было 45 или 48. Аппараты плоскодонные, как воронежский, диаметр корпуса — 15 метров, диаметр гироскопа — 3, 75 метра".

Выходит, японцы не зря решили соорудить памятник пришельцам на месте падения "Тунгусского метеорита".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии