Жительница Ласнамяэ вспоминает стрельбу "на районе": полиция приехала лишь через час!

 (13)
Tulistamine
PüstolFoto: Eero Vabamägi

"Хотела бы поделиться случаем из личного опыта по следам статьи о стрельбе. Это было несколько лет назад. Может, года три или четыре назад, а, может, и больше. Я живу в Ласнамяэ, и во дворе у нас такое асфальтированное место с бордюрами. Вечером молодые люди набрали железных банок, пришли туда и стали стрелять по ним. Я с девятого этажа за этим наблюдала", — пишет читательница "МК-Эстонии" Светалана.

Мужчина с собакой рядом по телефону разговаривал, потом куда-то побежал. Я подумала, что в полицию звонить, все-таки прямо рядом стрельба. С детьми люди проходят, но никто ничего им не говорит. А молодые люди все стреляют и стреляют, ставят банки и снова стреляют. Я полчаса наблюдала за этим. Конечно, понятно, почему никто не делал замечаний. Вот так скажешь что-то и получишь в глаз.

Раз никто ничего не предпринял, я решила позвонить в полицию. Позвонила и сказала, что на детской площадке во дворе стреляют по банкам молодые люди, попросила прислать полицию, чтобы приехали скорее, пока эти парни не ушли. Диспетчер выслушала меня и очень вежливо стала задавать вопросы: ”Как выглядит пистолет? Настоящий он, пневматический или игрушечный?”. Я сказала, что даже вблизи или через бинокль не разглядела бы, потому что не разбираюсь. А уж с девятого этажа тем более не могу это определить!

Долго ли они стреляют, спросила меня диспетчер. Я ответила, что около получаса. И вы знаете, через сколько приехала полиция? Через час! Все это время я думала, хоть бы стрелки не ушли. Но все-таки полиция их застала. Двое полицейских подошли, что-то проверили, что-то записали и, видимо, стрелков разогнали.

Но сама ситуация — посреди бела дня стреляют, да еще и на детской площадке, вокруг полно детей. Вместо того, чтобы реагировать на вызов, они задают вопросы человеку, который не разбирается в оружии. Да полиция бы уже приехала на место и разобралась. А они приехали только через час! За это время могло случиться что угодно. Кто знает, что у этих стрелков там в голове? Может, какие сумасшедшие. Начали бы стрелять в прохожих… А через час эту ситуацию уже не решить было бы, решать было бы нечего.

Светлана

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ