Выбираем тунца в собственном соку: какой продукт в наших магазинах самый качественный?

 (4)

tuunakala
tuunakalaFoto: MK-Estonia

Тунец консервированный в собственном соку — это не только очень вкусный и питательный продукт, но и замечательный источник полноценного белка, витаминов и важных минеральных веществ. ”МК-Эстония” протестировала кусковой тунец в соленой воде на людях и котах.

При выборе консервов в первую очередь нужно обратить внимание на содержимое этикетки, в частности — на срок годности. Качественная банка с консервами не должна быть вздутой, а при открывании она не будет издавать хлопка или других подобных звуков.

В консервах с тунцом не должно быть темного мяса. Консервированное филе не должно расслаиваться.

В магазинах Эстонии можно найти тунца в соленой воде, в масле и в томатном соусе. Сам же тунец может быть измельчен или порезан кусками. Последний вариант всегда лучше, ведь по нему можно судить о качестве консервов.

Лучше выбирать банку, изготовленную три месяца назад. Именно за это время тунец впитывает в себя все соки и приобретает изысканный вкус.

ТОП

Состав тунца в собственном соку должен быть предельно прост: рыба, вода и соль.

King Oscar

Цена 11,84 евро/кг
Произведено в Таиланде
Вес нетто 185 г, вес рыбы 130 г

Вода в банке почти прозрачная, сам тунец уложен крупными кусками, а не мелкой стружкой. Цвет рыбы и рассола вызывает аппетит. Пахнут консервы рыбой. На пробу тунец оказался суховат и даже в какой-то мере безвкусен.

Оценка 3 из 5

Abba

Цена 12,95 евро/кг
Произведено в Таиланде
Вес нетто 200 г, вес рыбы 150 г

Несмотря на мутную полупрозрачную воду и слишком светлый для тунца цвет, рыба оказалась приятной на вкус, в меру соленой, не сухой. Крупные куски не разваливаются и обладают правильной консистенцией. Если бы не слишком светлый цвет, можно было бы заслуженно поставить высший балл.

Оценка 4 из 5

John West

Цена 19,15 евро/кг
Произведено на Сейшелах
Вес нетто 185 г, вес рыбы 130 г

Консервы приятно пахнут, но обилие мутного рассола, в котором сверху плавает много светло-бежевой трухи, отталкивает на интуитивном уровне. Снизу все же оказывается один большой кусок, но на пробу, несмотря на соленый вкус воды, рыба оказывается безвкусной и во рту в мгновение превращается в кашицу.

Оценка 2 из 5

Eldorado

Цена 16,36 евро/кг
Произведено на Маврикии
Вес нетто 185 г, вес рыбы 140 г

Воды в данных консервах чисто визуально кажется меньше, чем в конкурентах, и она почти прозрачная. Поверх большого куска рыбы сверху плавает труха. Вкус и запах у тунца приятные, но остается кисловатый привкус. Консистенция хорошая, а светло-розовый цвет кажется свежим и аппетитным.

Оценка 4 из 5

Giana

Цена 6,43 евро/кг
Произведено в Таиланде
Вес нетто 185 г, вес рыбы 130 г

Самый дешевый образец из протестированных. Рыбой не пахнет вообще, присутствует лишь запах металла от банки. Вода темная, как и сама рыба. Несмотря на то, что в банке один большой кусок, при попытке попробовать его он мелко крошится. Создается впечатление, что это лишь видимость крупного куска, а на деле в банке хорошо спрессованная стружка тунца. Несмотря на это, вкус довольно приятный, рыба не сухая.

Оценка 3 из 5

Selver

Цена 11,46 евро/кг
Произведено в Таиланде
Вес нетто 185 г, вес рыбы 130 г

Аромат рыбы еле уловим, зато банка пахнет металлом довольно явно. В ней много мутной воды, в которой лежат некрупные куски. Рыба кажется немного суховатой, но в целом вкус неплохой. Остается приятное послевкусие, как будто в консервы добавили немного специй, хотя состав стандартен и банален. Консистенция хорошая, в труху куски не превращаются.

Оценка 3 из 5

Rainbow

Цена 27,08 евро/кг
Произведено в Испании
Вес нетто 160 г, вес рыбы 120 г

Ожидания, возложенные на самую дорогую банку с тунцом, к сожалению, более чем не оправдались. Рыба выглядит неаппетитно бледной, хоть и пахнет правильно. В банке плавает труха, под которой один большой кусок рыбы, но по консистенции он похож на спрессованную стружку. После сухой и пресной рыбы остается странный привкус. Учитывая неприятный сюрприз с пеной при открытии банки и цену, покупать эти консервы повторно не хочется.

Оценка 2 из 5

Тест на котах
Мы предложили отведать тунец в соленой воде двум котам. Один откушал из каждой банки, но остановил свое предпочтение на Eldorado и John West, попеременно наслаждаясь рыбой то из одной банки, то из другой, как будто бы не зная, что выбрать. Другому коту безоговорочно понравились консервы Selver. Понюхав баночки Rainbow и King Oscar, он даже не притронулся с ним.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии