Валерий Корб: все, что касается патриотизма, должно исходить от чистого сердца

 (14)

Keskerakonna volikogu istung
Foto: Ilmar Saabas

Консервативная народная партия (EKRE) предложила принять Закон о гимне, в числе прочего прописав в нем, как именно надо исполнять гимн, и предусмотрев соответствующие наказания за нарушения. Нужна ли регуляция использования гимна на законодательном уровне и почему отклонили конкретный проект закона — ”МК-Эстония” выяснила у представителей крупнейших парламентских партий. Отвечает Валерий Корб (Центристская партия).

Я считаю, что чрезмерное регулирование жизни людей на законодательном уровне не принесет должного результата. Тем более если это касается национального гимна.

Все мы привыкли к тому, что в новогоднюю ночь после речи президента Эстонии звучит гимн, и когда в этот раз его не было, чувства многих были задеты (Эстонское телевидение вместо традиционной трансляции гимна показало в прямом эфире исполнение песни ”Эстонец я, и эстонцем останусь” — прим. ред.).

Но то, что члены EKRE решили использовать эту ошибку в своих политических целях, не считаю правильным. Например, консерваторы предлагали, чтобы гимн всегда исполнялся стоя. Но как же в таком случае быть людям с ограниченными возможностями, колясочникам?

Учитывая все это, на этой неделе в Рийгикогу рассматриваются коалиционные поправки к Закону о флаге, где говорится об использовании песни ”Mu isamaa, mu õnn ja rõõm” во время поднятия флага на башне Длинный Герман и использовании песни ”Mu isamaa on minu arm” при спуске.
На мой взгляд, это вполне логичные предложения. Как мне кажется, все, что касается патриотизма или любви к своему государству, должно исходить от чистого сердца, а не потому, что это строго регулируется законом, особенно если одна конкретная партия захотела сделать из этого свою собственную политическую рекламу.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ