В столице уже много лет лечит зубы врач-самозванец без соответствующего образования

 (137)

Hambaarst Külli Antalainen
Foto: MARI LUUD

”В частной клинике в Ыйсмяэ работает стоматологом доктор, который на самом деле и не доктор вовсе, — сообщили в редакцию. — Он лечит каналы, вырывает зубы, ставит пломбы, делает уколы и берет за это деньги. При этом у него нет медицинского образования, он всего лишь техник!” По словам источника, попросившего не называть свое имя, и Департамент здоровья, и полиция в курсе, но никто ничего не делает. Что к чему — разбиралась ”МК-Эстония”.

При этом, отмечает человек, запись к упомянутому врачу по имени Григорий Белов — на несколько недель вперед. Его представляют как чудо-доктора из Москвы.

”Он действительно хороший человек, но он не врач! И почему всем плевать на то, что человек без разрешения на протяжении стольких лет этим занимается — не понимаю, — возмущается источник. — Ведь даже те, кто несколько лет отучился в медицинском, и то не всегда рискнут делать уколы в полости рта. Там лицевые нервы, не дай бог что, такие могут быть последствия… А человек с образованием техника делает уколы направо и налево, лечит каналы, ставит пломбы, и никому до этого дела нет!”

ТОП


Лечение продолжается

Однако, как выяснилось, дело все же есть. Выяснилось, что этой ситуацией заинтересовался Департамент здоровья. Инспекторы пришли на место с проверкой, после чего начали свое расследование.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Ийрис Салури сказала нашей газете, что комментировать пока они ничего не могут, поскольку дело Белова еще расследуется.
”По нашим данным, это единственный случай, когда бы услуги стоматолога оказывал бы человек, у которого нет соответствующего образования, — добавила она. — В других областях ничего подобного тоже не было”.

В полиции ответили, что им сигналов об этой ситуации еще не поступало.
В качестве эксперимента журналист ”МК-Эстонии” попытался записаться к доктору на прием. Принимает он в клинике Elitan на Ярвеотса теэ, 17а. По телефону предложили номерок уже на следующей неделе. Однако добавили, что Григорий Белов принимает теперь только как техник. На вопрос, что случилось, ответили: ”Пришли с проверкой, выяснилось, что одной бумажки не хватает, теперь ждем, чем все закончится”.

На вопрос, что будет дальше, администратор сказала, что все что угодно — вплоть до закрытия клиники. Женщина добавила, что он очень хороший врач, но вот доброжелатели подпортили ему жизнь.

”Мы понимаем, что вы хотите именно к нему. Но он все равно будет в кабинете, и лечение будет происходить в его присутствии. Ни его, ни клинику мы подставлять не можем”, — ответили по телефону.

Ничего не знали и комментировать не будем

Руководитель клиники Татьяна Швец уже на официальный запрос от ”МК-Эстонии” прокомментировать ситуацию сказала, что они не знали, что у доктора нет соответствующего образования. И проработал он у них в клинике пять лет, прежде чем выяснилось, что у него не хватает бумажки.

”Как выяснилось? А в ходе проверки”, — сказала Швец. Затем она начала выяснять, ”по чьему заказу” эта статья. И в итоге заявила, что не будет больше ничего рассказывать — не в ее интересах, чтобы это публиковалось.

”МК-Эстония” также побывала в клинике Elitan OÜ — мы хотели получить комментарии и врача тоже. Администратор по имени Снежана сказала, что доктор сейчас на месте, но она спросит, согласен ли он что-то комментировать.

Женщина скрылась в кабинете и через какое-то время вышла, сообщив, что доктор Белов ничего комментировать не будет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии