В ”неправильные” почтовые ящики больше не будут доставлять почту и периодику

 (24)

Postkast, postkastid
фото иллюстративноеFoto: Sven Arbet

Вступление 25 мая в силу нового регламента Европейского союза о защите личных данных повлекло за собой ряд изменений, и даже в тех сферах, где ожидать этого никак нельзя было. Так, вдруг выяснилось, что люди могут остаться без корреспонденции, если их почтовые ящики оказались неправильно маркированы. И если подписчику ”МК-Эстонии” не пришел очередной номер газеты, то, возможно, у него именно такой ”неправильный” ящик. Мы выяснили, кого это коснется и что надо предпринять.

Несмотря на высокие технологии и на то, что сегодня многие периодические издания можно читать в электронном виде, люди продолжают выписывать любимые газеты и журналы на дом в привычном печатном формате. Да и обычную почту никто не отменял.

А потому новость о том, что крупнейшая фирма по доставке подписной периодики Express Post с первого дня лета меняет условия доставки, касается многих. Те, кто не успеют в срок привести свои почтовые ящики в соответствие с требованиями, могут не получить заказанную корреспонденцию.

Сотрудники Express Post, работающие в Таллинне, Тарту, Пярну, Вильянди и их окрестностях, ежедневно разносят в почтовые ящики клиентов около 100 тысяч экземпляров заказанных изданий. Однако уже сейчас получатели могут столкнуться с проблемой, если не выполнят условия доставки. И дело вовсе не в прихоти компании.

Новые правила

Управляющий сетью доставки на дом фирмы Express Post Рене Оттессон объясняет, что новые правила вводятся в связи с тем, что 25 мая этого года изменились нормы защиты личных данных, которые устанавливают и регулируют защиту личных данных частных лиц на территории всего Евросоюза.

Сообщение об этих изменениях занимающаяся доставкой фирма уже разослала своим клиентам.

ТОП

”Для защиты личных данных в будущем мы не будем использовать имена частных лиц при организации доставки периодических изданий. Для доставки почтовых отправлений в дальнейшем должен быть указан точный адрес на заказе и на почтовом ящике заказчика”, — говорится в сообщении.

Те, кто получают газеты и журналы через Express Post, к 1 июня должны были привести свои почтовые ящики в порядок следующим образом: в многоквартирном или частном доме с несколькими квартирами номер квартиры должен быть указан на каждом ящике; в парных домах, домах рядной застройки и прочих домах с отдельными входами на почтовом ящике должен быть указан номер части дома или обозначающая ее буква; в домах за пределами населенных пунктов на почтовом ящике должен быть указан адрес и, при желании, имя получателя; в случае группового почтового ящика на нем указывается точный адрес.

Если на доме отсутствует табличка с названием улицы, на почтовом ящике должен быть указан не только номер дома, но и улица. В случае земельных участков, для которых установлено несколько параллельных адресов, из которых один адрес состоит из названия улицы и номера дома, а второй является именным, на почтовом ящике нужно указывать название улицы и номер дома. Юридические лица должны обозначить на своем почтовом ящике название предприятия.

Три попытки

Помимо выполнения формальностей изменения в организации почтовых ящиков должны будут принести и чисто практическую пользу. По словам управляющего сетью доставки на дом фирмы Express Post Рене Оттессона, работники, которые доставляют корреспонденцию, периодически испытывают трудности с тем, чтобы заказ попал именно к своему адресату, так как не все почтовые ящики подписаны соответствующим образом.

Что же будет с теми, кто не успел к началу лета привести свой почтовый ящик в соответствие с требованиями Express Post? Ведь подписки давно оформлены, и люди не хотят остаться без заказанных газет и журналов.

”Если человек не оформил свой почтовый ящик соответствующим образом, мы три раза попробуем с ним связаться и попросим это сделать. Если у нас не получится связаться, либо у нас нет контактов человека, мы приостановим заказ и проинформируем об этом письменно. Если человек предоставит по этой самой газете претензию, мы попросим его сделать необходимые отметки на почтовом ящике и активируем заказ”, — объясняет Рене Оттессон.

Правила останутся прежними

А вот компания Omniva, главный конкурент Express Post в доставке выписываемых журналов и газет, продолжит доставлять корреспонденцию по тем правилам, которые были и до этого момента.

”Правильная маркировка почтовых ящиков была важна все время. Если почтовый ящик не помечен должным образом, это затрудняет работу почтальонов, и ожидаемые отправления могут не достигнуть адресата, — говорит руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв. — Поэтому особенно важно, что вдобавок к соответствию требованиям почтовые ящики должны быть корректно промаркированы, а также быть удобными и практичными для ежедневного использования”.

Кайв отмечает, что на почтовом ящике частного лица должен хорошо читаться номер квартиры или дома, в сельской местности — название деревни и фамилия владельца почтового ящика. У фирмы на почтовом ящике вдобавок к номеру дома или квартиры должно быть указано название организации.

”Летом также планируем начать кампанию по приведению в порядок почтовых ящиков, в рамках которой мы объявим конкурс на поиск самого красивого почтового ящика в Эстонии. Более подробная информация и условия участия в конкурсе будут опубликованы в ближайшее время”, — добавляет руководитель по коммуникациям компании Omniva.

Что делать с рекламой?

Помимо ожидаемой корреспонденции практически ежедневно в почтовые ящики попадают всевозможные рекламные буклеты, объявления и прочая макулатура. Кто-то считает ее полезной и пользуется предложениями, другие же каждый раз выбрасывают ее, даже не взглянув. И здесь имеет значение, есть ли на этой корреспонденции маркировка о том, кому она адресована.

Если вы хотите получать безадресную рекламу, которую приносят почтальоны Omniva, или отказаться от нее, можно заполнить анкету на сайте компании. Отказаться от рекламы может только пользователь почтового ящика, квартирное товарищество или управдом не могут принимать решения за человека.

К безадресной рекламе не относятся публичные информационные материалы государственных органов и местного самоуправления, а также реклама, адресованная непосредственно вам — эти отправления продолжат поступать в ваш почтовый ящик.

Omniva обещает, что наклейка будет доставлена в ваш почтовый ящик в течение максимум 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Получив наклейку, приклейте ее на свой ящик так, чтобы она была видна почтальону. Только в этом случае почтальон Omniva будет знать, что вы не хотите получать без-адресную рекламу.

Если вы захотите снова получать рекламные предложения, удалите с почтового ящика наклейку отказа от рекламы и по возможности сообщите свой адрес в клиентскую службу Omniva по номеру 661 616 или по адресу электронной почты info@omniva.ee.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии