"У нас в Кохтла-Ярве такая проблема — до сих пор не сортируется мусор"

 (20)
Prügikastid Nõmmel
фото иллюстративноеFoto: Hendrik Osula

В редакцию "МК-Эстонии" поступило письмо от читательницы Юлии.

"У нас в Кохтла-Ярве такая проблема — до сих пор не сортируется мусор. Контейнеры стоят только для смешанных отходов, хотя от Евросоюза было требование по сортировке мусора. Кто отвечает за это все? У нас большой дом, 80 квартир. Вечером приходит дворник и ломом утрамбовывает мусор, поэтому я даже стекло не могу выбросить в общий контейнер. Приходится собирать все банки и бутылки и отвозить в большой общий бак для стекла".

То же самое и в соседних домах. Хорошо, если для бумаги где-то стоят контейнеры. И то это редкий случай. Основная масса людей просто не хочет заморачиваться сортировкой отходов. Я хотела бы разделять мусор, но не буду же я одна покупать для себя контейнеры и сортировать?

Каждое товарищество или одиночное хозяйство обязано заключить договор об обращении с отходами с фирмой, вывозящей мусор. Если в многоквартирном доме отсутствует КТ, совладельцы дома назначают представителя, который заключает договор с городом, либо на каждую квартиру заключается отдельный договор и используется отдельный контейнер.
По закону, дополнительно к контейнеру для смешанных бытовых отходов должен быть отдельный контейнер для бумаги и картона, если в доме более пяти квартир, и отдельный контейнер для биоразлагающихся отходов, если в доме более 10 квартир.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ