Тренер Лариса Ивахно: поменяйте привычки!

 (13)

Тренер Лариса Ивахно: поменяйте привычки!
МК-Эстония

Проект ”Взвешенные и счастливые: Размер имеет значение”, который проходит при поддержке популярного реалити-шоу, проводится в Эстонии в четвертый раз. Так же, как в шоу, участники проекта худеют под руководством своих наставников.

В этом году ими стали Майя Заматаева из MyFitness и Лариса Ивахно из фитнес-клуба Idakeskus Sport. Мы начинаем серию интервью с тренерами проекта, которые расскажут о своем подходе к проблеме лишнего веса и даже раскроют маленькие секреты похудения. Совсем недавно тренер Лариса Ивахно побывала в студии утренней программы ”Полный вперед!” на ”Русском Радио” и побеседовала с ее ведущими — Еленой Головенко и Владимиром Банем.

Владимир Бань: Для слушателей, которые не попали в команду проекта, — что нужно сделать, чтобы сбросить вес? Одно дело, когда есть контроль и давление сверху… Ведь все мы ленимся.

ТОП

– Первое — нужно принять решение, понять, что вам точно это надо. И начать действовать. Если вы ничего не делаете, соответственно ничего и не произойдет. Что самое простое? Это прямо сегодня пойти и погулять в течение одного часа. Сейчас у всех современные телефоны, закачайте себе любой шагомер — и гулять! 10 000 шагов прошли — отлично.

Второе — нужно начать пить воду. Возьмите бутылку, наберите воды, поставьте на свое рабочеее место — к вечеру эта бутылка должна быть пуста. 1,5–2 литра воды в день.

Третье — перестаньте пользоваться лифтом! И вы увидите сразу результат. Нужно и спускаться и подниматься. Сначала дойти хотя бы до третьего этажа, потом до четвертого и так далее.

Елена Головенко: Но все же с чего начинать — удариться в спорт или пересматривать рацион питания?

– Питание — это 90% успеха. Совершенно точно — убрать фаст-фуд — все эти гамбургеры, белую булку. Я бы также рекомендовала отказаться от колбасы, копченостей, сосисок, сарделек — это все есть нельзя. Убрать все сладкое печенье, крекеры и прочее — то, что, как правило, стоит в офисах рядом с кофе-машиной. Имеет смысл поставить туда большую тарелку с разными фруктами, овощами. Просто поменяйте привычки!

Елена: Можно ли добиться результата одними тренировками, не ограничивая себя в еде?

– Иногда бывает с точностью до наоборот: человек приходит в клуб, начинает тренироваться и добавляет вес. Все очень просто: обмен веществ улучшается, мышцы растут, и человек больше ест. Если он не будет следить за тем, что он кладет себе в рот, то прибавит в весе и будет разочарован походом в клуб. Участники моей команды ведут дневник питания — это одно из условий. Для того, чтобы в конце недели мы могли посомтреть, что работало, а что нет. Как человек себя чувствовал, был ли результат и прочее.

Елена: То есть на ошибки вы тоже можете указать?

– Могу, исходя из своего опыта. Возможно, у меня нетрадиционный подход к питанию, не такой, что принят во многих фитнес-клубах. Но я точно знаю, что это работает, так как уже более пяти лет занимаюсь людьми с лишним весом. И я вижу результаты.

Елена: Отступления от плана позволяете? Конфетку, шоколадку..

– Мой принцип такой: можно всё. Но иногда нужно все взвесить — полезно ли это для меня? Посмотреть, из чего еда сделана. Если вы не знаете, из чего, — не надо это есть.
Елена: Как часто надо посещать тренировки, чтобы похудеть? Например, человеку, который ведет сидячий образ жизни?

– Оптимально — 2–3 раза в неделю. Но если по какой-то причине у человека нет возможности ходить в клуб, то достаточно гулять и заниматься дома физкультурой. Всего четыре упражнения: отжимания, приседания, пресс, планка. Отжиматься можно от стены — руки на уровне груди и три подхода по 50 раз. И вы увидите, что это работает.

Приседания — сел на стул, встал со стула. Пресс — лежа на спине, поднимаете вверх ноги, можно по одной. И тоже три подхода. И, наконец, планка — универсальное упражнение.

Поставьте секундомер и начинайте — сначала с 20 секунд, постепенно дойдете до минуты. Многие, кто у меня занимаются, могут удерживать планку и дольше — 3–5 минут.

Елена: Может ли быть такое, что тренер и его клиент не найдут общего языка?

– Всякое бывает. Мы все люди, и все мы ищем своего человека. К счастью, я, как правило, срабатываюсь с людьми. Если вы пошли в фитнес-клуб, то обязательно присмотритесь, походите на разные тренировки, найдите своего тренера, найдите тот стиль, который вам действительно нравится.

Елена: То есть каждый тренер подходит к процессу по-своему?

– Это человеческий фактор — у всех разный темперамент, разный опыт.

Елена: Какой в вашей практике, у ваших подопечных, был самый значительный результат в похудении?

- 62 килограмма. Но скажу честно — это за год.

Утренняя программа ”Полный вперёд!” в эфире ”Русского Радио” — каждый рабочий день с 06.00 до 10.00. Программу ведут Владимир Бань, Александр Кучмезов, Мария Степченко и Елена Головенко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии