С операционного стола — на работу: очередного инвалида признали здоровым

 (24)

Töötukassa
TöötukassaFoto: Hendrik Osula

”Меня тоже коснулась реформа трудоспособности, — рассказывает читательница ”МК-Эстонии” Алина. — В мае 2016 года у меня была сделана операция на позвоночнике. Тогда сразу после операции мне дали 50% инвалидности на полгода. Затем опять продлили на полгода”.

Приводим рассказ женщины в полном виде:

В этом апреле я подавала уже по новой системе. Только через четыре дня после подачи документов у меня была повторная операция на позвоночнике. Было выпадение межпозвонкового диска, и он еще и разорван. После операции были сильные боли в спине и ноге. Не могла с боку повернуться на спину. При вставании тоже были сильные боли в спине. Врач, который меня оперировал, сказал, что после второй операции восстановление будет длительным, и когда боль пройдет, он мне точно сказать не может.

Он все написал в систему e-tervis, о том, что у меня за проблемы. После операции мне нельзя было сидеть три месяца. Физические нагрузки ограничены, я еле ходила без опоры. По дому мне помогали родственники. После операции я обратилась к семейному врачу с тем, что у меня боли. Она это зафиксировала. Семейный врач меня отправила на восстановительное лечение, которое я только осенью начну проходить. А еще отправила обратно на консультацию к нейрохирургу, так как боли сохраняются.

ТОП

Ну а в мае пришел ответ из Кассы по безработице о том, что я абсолютно здорова и могу работать без ограничения. И сразу стали приходить предложения о работе в магазине. Подала апелляцию, но ответ пришел опять отрицательный. Семейный врач сказал, что у меня теперь сильные ограничения из-за того, что у меня выпадение межпозвонкового диска.

В Кассе по безработице мне сказали, что мол после операции я не ходила к специалисту, и нет подтверждения при помощи МРТ о том, что у меня боли. Мол нигде это не зафиксировано. А то что это зафиксировано у семейного врача, это не считается. Вот и получается, что я после операции на позвоночнике по новой системе потери трудоспособности сразу стала здоровой, и сразу после операции могу идти работать в магазин.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии