Ремонт по гарантии: фирма зашевелилась только после вмешательства газеты

(26)

Ремонт по гарантии: фирма зашевелилась только после вмешательства газеты
Фото: "МК-Эстония"

Житель Таллинна Андрей Синкевич в прошлом году решил сделать ремонт в ванной. Все было оформлено официально, по договору, через фирму Klokman Ehitus. Не прошло и года, как краска на потолке начала облезать. ”Мы связались с фирмой, ее руководитель сначала обещал прийти и все исправить по гарантии, а потом просто пропал — перестал отвечать на звонки и сообщения”, — рассказывает мужчина. И только после вмешательства ”МК-Эстонии” фирма начала шевелиться.

За ремонт были заплачены 1862 евро. И Андрею, и его маме было очень обидно, что краска вскоре стала облезать.

Но они думали, что проблему удастся решить, поскольку договор имеется, гарантия еще действует, и потолок заделают без споров.

”Однако все вышло совсем не так. Мы пытались договориться о встрече, но строитель в какой-то момент просто перестал отвечать на звонки и сообщения, — рассказывает Андрей. — Три месяца мы пытались с ним связаться, и только потом обратились к вам”.

Когда ”МК-Эстония” позвонила на указанный телефон, руководитель фирмы сообщил, что он такого случая не помнит вообще. Договорились, что он освежит свою память, и спустя некоторое время журналист свяжется с ним снова.

ТОП

Во время следующей беседы представитель фирмы Кайдо Клокман уже был в курсе, о чем речь, но заявил, что так как вентиляция в ванной комнате клиента плохая, то неудивительно, что краска начала облезать.

”Но ладно, пусть они позвонят, я приду и замажу все акрилом”, — в итоге сказал он. Но пригрозил, что если об этой ситуации напишут, то он обратится в суд.

Клиенты обрадовались и начали представителю фирмы звонить снова. В итоге удалось договориться о встрече, и остается только надеяться, что потолок в итоге все же будет приведен в порядок.

Строитель со стажем Константин сказал нашей газете, что действительно такое может быть из-за плохой вентиляции. Поэтому, если вы делаете ремонт, приведите ее тоже в порядок, чтобы потом не терпеть убытки.

”Замазать акрилом в таком случае можно, — подтверждает он. — Но лучше попросить его потом еще и закрасить, чтобы это держалось подольше”.