При каких условиях можно получить пособие по рождению ребенка в Таллинне

 (2)

Imik
Pilt on illustratiivne.Foto: Ilmar Saabas

"Дочка с мужем переехали из Кохтла-Ярве в Таллинн, и скоро у них родится ребенок. У нас в городе пособие по рождению детей очень маленькое, но в Таллинне, кажется, больше. Можно узнать, какое пособие им полагается в столице и могут ли они его получить?" — спрашивает читательница "МК-Эстонии" Елена.

От редакции:

Пособие по рождению ребенка в размере 320 евро назначается при условии, если родители по данным Регистра народонаселения являются жителями Таллинна и хотя бы один из них проживает в столице по крайней мере год до рождения ребенка.

Пособие назначается на основе справки лечебного заведения или семейного врача, при условии, что роженица была принята на учет до 12-й недели беременности и находилась под регулярным надзором врача.

Ребенок должен быть жителем Таллинна по данным Регистра народонаселения с самого рождения и проживать по тому же адресу, что и ходатайствующий о пособии.

Ходатайство о получении пособия принимается в течение шести месяцев после рождения ребенка. Пособие выплачивается в двух частях: 50% суммы после рождения ребенка и 50% после достижения ребенком одного года, при условии, что родители и ребенок по данным Регистра народонаселения являлись жителями Таллинна непрерывно все это время.

Подать ходатайство о пособии можно сразу же после рождения ребенка через портал самообслуживания на домашней странице города Таллинна. Пособие выплачивается в соответствии с нормами, действующими на момент рождения ребенка. Если данные родителей (номер счета, имя и фамилия) не изменились, не нужно подавать новую заявку для получения второй части пособия.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии