Предложение читателя: детским садам — по автобусу

 (9)
Предложение читателя: детским садам — по автобусу
Foto: Anna Aurelia Minev

"Я хотела бы предложить городским властям больше внимания уделять детским садам. Я понимаю, что брать на все деньги с родителей — это слишком. Ведь не у всех родителей есть достаточно денег", — пишет читательница "МК Эстонии".

Но дело вот в чем. Очень часто, когда я еду в автобусе, со мной едет группа из детского сада. Бывает даже, что две группы пересекаются. Видимо, из разных детских садов. Естественно, дети хотят занять сидячие места. А если они стоят, то им неудобно держаться, они падают друг на друга, визжат. В итоге остальным пассажирам становится просто невозможно находиться в автобусе.

Ведь ездит еще и много пожилых людей, которым стоять тоже тяжело. И встает выбор, кто должен сидеть, старики или маленькие дети. Остальным пассажирам в итоге даже не пройти к выходу, потому что весь салон автобуса занимает детсадовская группа. Я уже не говорю про мам с колясками, которым в такой автобус даже не зайти. Ведь группа не может рассредоточиться по салону, воспитатели должны держать детей всех вместе.

Я считаю, что город должен обеспечивать детские сады отдельным транспортом. Или в каждый детский сад предоставить автобус, или создать услугу, что-то вроде такси для инвалидов по предварительному заказу, только такси для детей. Чтобы детский сад мог заранее договориться, что такого-то числа, на такое-то время им нужен автобус, чтобы отвезти детей на экскурсию, к примеру. Тогда не будет толкотни в автобусах, а дети спокойно, не падая друг на друга, доберутся до места назначения.

Людмила

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии