Почему в таллиннских автобусах в жару не работали кондиционеры?

 (64)
Tallinna uued bussid
Foto: Eero Vabamägi

"Я хотела бы пожаловаться на таллиннские автобусы. Была жара, и ездить в них было просто невозможно. Не так давно ведь закупили новые автобусы, кажется, итальянские, которые как раз предназначены для жаркого климата, но дышать в них просто нечем! По идее, в них должны быть установлены кондиционеры, но никто их никогда не включает. Открывающихся окон либо нет вообще, либо очень мало, из-за чего в автобусах страшная жара и духота. Как-то обратилась к водителю, чтобы он включил кондиционер, а он ответил, что ничего не работает. Почему так происходит? Куда жаловаться?" — возмущается читательница "МК-Эстонии" Лариса.

От редакции:

Это уже не первая подобная жалоба, поступающая в ”МК-Эстонию”. Пассажиры автобусов, особенно пожилые люди и те, кто плохо переносит жару, возмущены тем, что в городских автобусах нечем дышать, если на улице устанавливается по-летнему теплая погода. Обычно людям приходится спасаться подручными средствами — обмахиваться веером или газетой, но прохладнее от этого в автобусах не становится. Те, кто не выдерживает жары, даже порой вынуждены сойти на ближайшей остановке, чтобы не потерять сознание от духоты. Поэтому многие жалуются в редакцию на невыносимые условия в общественном транспорте и недоумевают, почему новые автобусы не оснащены системами кондиционирования.

Специалист по связям с общественностью Tallinna Linnatranspordi AS Урмас Тооминг говорит, что из 471 в 100 автобусах есть кондиционеры, в остальных стоит охладительная система, использующая внешний воздух, то есть воздух всасывается извне, чтобы циркулировать внутри автобуса.

”Или можно открыть окна и люки на крыше, — добавляет Урмас Тооминг. — Все новые автобусы, которые приобретаются, снабжены кондиционерами. Может случиться так, что в каком-то из автобусов кондиционер окажется сломан, но его починят при первой же возможности”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии