Письмо читателя: почему в магазинах не режут пополам тяжелые овощи?

 (16)

KADARBIKU TALU
Foto: Karin Kaljuläte

"Мне 84 года, я инвалид, ноги у меня больные, хожу с костылем. Пошла в магазин Grossi на Эхитаяте теэ рядом с домом, чтобы купить капустки немного. Там лежали целые вилки, но я хотела взять половинку только", - пишет читательница "МК Эстонии".

"Большой кочан для меня — это слишком много, я ведь еще и другие продукты необходимые купила, нести тяжело. Я попросила продавцов отрезать мне половину, но они сказали, что нельзя, им не разрешают это делать.

Я попросила жалобную книгу, чтобы записать там свой вопрос — почему нельзя купить половину кочана капусты? Ведь пенсионеров много ходит в магазин, всем тяжело нести сумку. Мне предложили походить по магазину и найти кого-то, кому тоже нужна половина, чтобы купить на двоих. Но ведь арбузы разрезают, и ничего! Я говорила со старшим продавцом магазина, и она сказала, что им запретили это делать.

Вот хочется обратиться к владельцам магазинов, чтобы все-таки они разрешали резать капусту пополам. Многим людям целую не унести, поэтому приходится вообще себя лишать этой покупки".

Мария

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии