Певкур: намечаемая коалицией ”черная среда” не оставляет времени для обсуждения налоговых проектов

 (4)

Hanno Pevkur
Hanno PevkurFoto: Rauno Volmar

Намечаемая правящей коалицией «черная среда», когда в Рийгикогу предполагается принять в одном пакете целый ряд поправок в налоговом законодательстве, по оценке председателя фракции оппозиционной Партии реформ Ханно Певкура нарушает принцип демократического законотворчества, когда под покровом ночи, без обсуждений хотят принять решение о введении новых налогов и повышении уже действующих, пишет "МК-Эстония" со ссылкой на BNS.

Коалиция Центристской партии, Союз Отечества и Res Publica (IRL) и Социал-демократической партии войдет в историю как правительство, которое ввело больше всего налогов. К числу заслуг этого кабинета министров относятся нарушение налоговой среды Эстонии и ухудшение общего состояния предпринимательской среды. Правила составления госбюджета расшатываются и в то же время вводятся шесть новых налогов. Мало того, что налоговые поправки вредны по своей сути, они вводятся еще и без дебатов и консультаций с широким кругом общественности”, — отметил Певкур.

Председатель фракции Партии реформ напомнил, что и президент, и канцлер права, и различные предпринимательские организации выступили с осуждением стиля законотворчества, когда в рамках пакета законов сосредоточены проекты, рассматривающие по сути совершенно различные проблемы, проекты, преследующие совершенно различные цели, документы, составленные в спешке и без глубокого анализа последствий.

Как подчеркнул Певкур, правящая коалиция не учится на своих ошибках и продолжает заниматься нечистоплотным законотворчеством.

Торгово-промышленная палата на прошлой неделе выступила с критикой политики законодательных пакетов, отметив, что Рийгикогу разом рассматривает сейчас целый ряд законодательных поправок принципиального характера. Среди прочего, предполагается введение совершенно новых налогов — залогового подоходного налога, новый акциз на упаковку, налог на подслащенные напитки, на пользование дорогами для грузовиков и авансовый подоходный налог на кредитные учреждения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии