Пенсионерка негодует: таксисты, где ваши культура и воспитание?

 (57)

Taksod
Foto: Eero Vabamägi

А редакцию "МК-Эстонии" обратилась читательница Анна из Ида-Вирумаа и высказала свое недовольство культурным уровнем некоторых таксистов.


"Мы живем и не знаем многих правил, как и где себя вести. Мне хотелось бы поднять тему такси. Смотришь старые фильмы: останавливается такси, шофер выходит, помогает занести багаж, если он есть. А теперь я такого не наблюдаю. Я сама могу справиться, но вот, например, случай.

31 декабря я ехала к своим детям, мне 77 лет, у меня была большая сумка с презентами, два тортика, по одному в каждой руке. Я спустилась с третьего этажа, а водитель как сидел в машине, так и остался. Даже не открыл дверцу, не помог. Я с сумкой и этими двумя тортами сама открыла дверь, засунула сумку на заднее сиденье, поставила торты и села рядом с водителем, хотя обычно сажусь назад. Конечно, все это заняло какое-то время, но водитель никак не отреагировал.

Другой случай — выхожу из магазина, стоит такси. К нему из торгового центра выходит женщина с палочкой, еле идет, в руках сумка. Она подходит к машине, там за рулем сидит мужчина крепкого телосложения. И вот она стоит, дергает ручку задней двери, в руках палка, сумка, ей не открыть. В итоге палка падает. А водитель так и сидит… Мне кажется, даже в качестве зарядки выскочить, повертеться полезно будет для здоровья! Женщина полная, сумку положила на заднее сиденье, сама еле залезла на переднее. И водитель никак даже не помог.

Я ничего не имею против таксистов. Живу в Ида-Вирумаа, у нас такси дешевое. Но вот не понимаю я, почему таксисты так себя ведут. Ведь можно помочь пассажирам и сесть, и сумку положить. Видимо, это вопрос внутренней культуры человека, его воспитания".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии