Пенсионер негодует: в Таллинне нет ни одного социального магазина!

 (35)

Uputus Solarise toidupoes
фото иллюстративноеFoto: Andres Putting

В редакцию "МК-Эстонии" обратился читатель Виктор и высказал свое недовольство по поводу размера пенсии и уровня цен.

"У нас нет ни одного социального магазина в Таллинне. Вы посмотрите, в Финляндии, в Германии, в Швеции для людей с малым доходом существуют специальные магазины. Либо в крупных магазинах есть социальная отделы, где для малоимущих продается та же продукция, только по низким ценам. У нас не все могут позволить себе то, что хочется, а жить и быть здоровыми хочется всем.

Я писал в одну инстанцию по этому поводу, на что мне пришел ответ, что у нас демократия и все равны, что есть у нас LiPo. Но это не социальный магазин, а просто городской. И цены там далеко не социальные.

Читайте также:

А если денег нет на это, то можно потрясти и наших богатеньких, большие торговые корпорации — Selver, Rimi, Maxima, магазины которых появляются, как грибы. Такие они солидные, мощные, значит, деньги у них есть. Если они сделают льготы для пенсионеров, допустим, с 11 до 15 скидки 30 процентов, они же не обеднеют. И товаров будет больше покупаться, меньше утилизации. Здоровое население будет, а главное — низкий поклон государству.

Сделал нам тогда Сависаар общественный транспорт бесплатный, так во всей Европе фурор произвели! В столице европейского государства бесплатный общественный транспорт для всех жителей города. Это был резонанс, пример всем странам! И здесь тоже был бы пример хороший. С этим бы как-то поработать, но никак не получается.

Все говорят, что у нас демократия. У меня сосед, у которого большая дорогая машина, и он платит за квартиру столько же, сколько и я со своей пенсии. Тоже у нас демократия. Тогда давайте среднюю зарплату и среднюю пенсию уравняем, вот это будет демократия. А то как-то непонятно получается. Как один сказал по телевизору, пенсия у нас хорошая, но маленькая. Это как понимать? Она может быть или хорошая, или маленькая".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии