Пассажирка возмущена: водитель троллейбуса захлопнула дверь прямо перед моим носом!

 (57)

Trollid
Foto: Tanel Meos

"Хочу пожаловаться на неуважительное отношение водителя троллейбуса к пассажирам, причем не только ко мне", — пишет читательница "МК-Эстонии" Екатерина.

"Дело было 21 декабря в районе 15:10–15:20 на остановке ”Балтийский вокзал”. Я ждала на троллейбус № 4. Когда он подъехал (номер на боку 324), к нему хлынули люди. Я видела, что народу много, и чтобы не толкаться, а быстрее зайти в салон, прошла к первой двери и ждала, когда оттуда выйдут все пассажиры. Но как только все вышли, и я сделала шаг вперед, женщина-водитель прямо перед моим носом захлопнула дверь!

Я была в растерянности, водитель определенно видела меня, мой шок. Я постояла несколько секунд, помахала рукой, но водитель отказалась мне открывать. Пришлось быстренько бежать в среднюю дверь, чтобы троллейбус вообще не уехал без меня. Я была очень возмущена таким поведением!

Пока я ехала до своей остановки, женщина за рулем все-таки стала открывать переднюю дверь, потому что я сказала, что так эту ситуацию не оставлю и буду жаловаться. И вот зашла милая девушка, эстонка, она хотела купить билет. Но у нее не было суммы без сдачи, только пять евро. Водитель в агрессивной форме ответила, что за рулем она не может продавать билеты и отсчитывать сдачу. Девушка сказала, что она подождет до остановки.

На следующей остановке водитель вышла со своего места, начала размахивать руками и тыкать в информационные листки. Там не было ничего про то, что пассажир обязан иметь деньги без сдачи, это желательно. У девушки была купюра не 20 евро и даже не 50, а всего лишь пять! Нужно было дать сдачи три евро, и все. Неужели водителям не дают деньги на сдачу? И неужели такое поведение со стороны водителя вообще допустимо? Если за один круг маршрута она сумела оскорбить двух пассажиров, что же было вообще за весь день?"

От редакции:

ТОП

”Любая конфликтная ситуация, произошедшая с пассажиром, для TLT AS означает недостаток в работе водителя и проходит доскональную проверку. В связи с данным случаем водитель троллейбуса предоставил объяснительную, и до него была донесена необходимость общаться с пассажирами уравновешенно и понимающе, — комментирует ситуацию специалист по связям с общественностью Tallinna Linnatranspordi AS Иво Парбус. — В объяснительной водитель указывает, что на остановке все двери были открыты, и он следил, чтобы все пассажиры успели зайти”.

По словам начальника четвертого отдела TLT AS по организации перевозок (отдел занимается организацией движения троллейбусов) Александра Каппонена, водитель общественного транспорта принимает решение о закрытии дверей на остановке, если он заранее убедился, что больше нет входящих и выходящих пассажиров. Только в том случае он закрывает двери и отъезжает от остановки.

”Хоть TLT AS и напоминает постоянно своим водителям о правилах хорошего обслуживания, конечно, имеются ситуации, когда наши водители не придерживаются их на 100%, — констатирует Иво Парбус. — Во время движения часто играет роль человеческий фактор. Первичная задача водителя — управление общественным транспортом таким образом, который бы соответствовал всем пунктам Закона о движении и был безопасным как для пассажиров, так и для участников движения”.

Парбус объясняет, что в часы пик в плотном движении на это тратится много внимания и энергии. Безответственные лихачи на полосе для общественного транспорта, пытающиеся втиснуться водители, делающие непредсказуемые маневры, и другие, треплющие нервы ситуации проверяют водителей общественного транспорта на прочность. Но специалист по связям с общественностью отмечает, что это, конечно, не оправдывает грубого поведения.

”Что касается продажи билетов, у водителя должны быть разменные деньги, но все же предпочтительно, чтобы у пассажира была сумма без сдачи. Это уменьшает расход времени на остановке, — добавляет Иво Парбус. — Цель TLT AS — обеспечивать хорошее обслуживание и безопасность пассажиров. В основном, мы ее достигаем. Извиняемся перед пассажирами, если по нашей вине произошли неприятные ситуации, и постараемся, проанализировав причины, избегать в будущем их повторений”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии