Отчаявшаяся читательница: как жить без денег?

 (18)
Отчаявшаяся читательница: как жить без денег?
Foto: Anni Õnneleid

Читательница "МК-Эстония" Елена пишет:

Хотелось бы узнать более точные суммы, которые не может трогать судебный исполнитель. Опишу ситуацию немного подробней. В нашей семье четыре человека: муж, я и двое детей. Старшей шесть лет, ходит в детский сад, младшему два года — только получили приглашение в детский сад, естественно, я еще не работаю.

И вот в прошлом месяце мужу стало очень плохо, он не вышел на работу. Так совпало, что старшая тоже заболела, и мы решили посадить его на детский больничный. И вот пришла зарплата, я была в ужасе — мужу перечислили 470 евро, и 297 забрали в счет алиментов. Я надеялась на больничные деньги, подумала протянем, но и тут ждал сюрприз — эти деньги, 148 евро, удержала судебный исполнитель.

Меня очень волнует этот вопрос, так как мы сейчас в очень затруднительной ситуации. Плохое самочувствие мужа было связанно с опухолью головного мозга. Его прооперировали и скоро отпустят домой, но будет долгий период реабилитации. В этом месяце у него будет всего семь рабочих дней, остальное больничный.

И вот вопрос — на что жить и как оплачивать счета, если я еще не работаю и двое деток находятся на нем? Как возможна оплата детского сада, школы да и остальных счетов, если львиную долю забирает судебный исполнитель? Исходя из предыдущих выплат, 470 евро на четыре человека и 450 на алименты, нам придется… ой, даже страшно представить. Помогите, пожалуйста.

От редакции:

Чтобы дать какой-то конкретный ответ на этот вопрос, необходимо знать все детали: сколько всего детей у мужчины, сколько алиментов присудили другим детям, есть ли долг по алиментам, есть ли другие долги и какие есть документы, получает ли
семья пособия, какие и сколько, сколько приходится платить за квартиру, сколько надо на еду и лекарства, есть ли у кого-то инвалидность и т. п.

Поэтому присяжный адвокат Евгений Твердохлебов из Advokaadibüroo Vindex советует заполнить в канцелярии суда бланк на получение адвоката за счет государства для консультации и обратиться в местное самоуправление для получения пособия.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии