Оператор отказался менять неисправную зарядку и оказался не прав

 (23)

Оператор отказался менять неисправную зарядку и оказался не прав
Elisa

Читатель "МК-Эстония" Евгений написал в редакцию письмо:

Я купил в Elisa телефон. Аккумулятор заряжался медленно. Иногда до 20 часов. Мучился так около восьми месяцев. Попросил измерить параметры. Выяснилось, что зарядка не дает того напряжения и той силы тока, как на ней указано. Обратился в Elisa с просьбой поменять зарядку, а они мне в ответ: ”Гарантия на аксессуары действует только шесть месяцев, так что не можем ничем помочь”.

Мне пришлось настойчиво отстаивать свои права, ведь сколько бы ни действовала гарантия, продавец несет ответственность за свой товар в течение двух лет. В итоге я добился справедливости, но хочется, чтобы и другие люди знали свои права и требовали бесплатного ремонта, если им продали брак.

От редакции:
Действительно, если вы пользовались приобретенным товаром целенаправленно и правильно за ним ухаживали, но у него все-таки выявился недостаток, Департамент защиты потребителя напоминает, что вы имеете право предъявить торговцу претензию в течение двух лет со дня совершения покупки, если можно предположить, что речь идет о производственном дефекте.

ТОП

Для подачи жалобы найдите чек, договор либо иной подтверждающий покупку документ и обратитесь незамедлительно к торговцу. Сделайте это не позднее чем в течение двух месяцев со дня обнаружения недостатка и прекратите использование вещью, так как дефект может увеличиться.

В случае бракованного товара вы можете в первую очередь потребовать от продавца его бесплатной починки или замены на новый. О подходящем варианте стороны договариваются между собой, но, как правило, продавец сам выбирает, будет ли он бракованную вещь обменивать или же чинить.

Если продавец по какой-либо причине сомневается, является ли дефект производственным браком или причинен потребителем, причину его возникновения будут выяснять специалисты. Обязательство выяснения лежит в течение первых шести месяцев на продавце, после этого срока потребитель и продавец договариваются о том, кто займется выяснением причин появления дефекта.

Кроме вытекающего из Обязательственно-правового закона права на предъявление претензии в течение двух лет продавец также может предложить гарантию. Она означает, что продавец должен предложить потребителю больше прав, чем те, что действуют в течение двухлетнего периода предъявления претензии. К примеру, срок гарантии может превышать два года, или она может содержать прочие преимущества: замена товара на время его гарантийного ремонта, круглосуточное обслуживание клиентов и т. п.
Вышеизложенное действует и в случае, если вы купили у продавца услуг какую-либо услугу. В случае услуги вы имеете право предъявить продавцу претензию в течение двух лет с момента ее получения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии