Нюансы временной работы: никто не должен трудиться бесплатно ни одного дня

 (17)

tööstus
Foto: Ester Vaitmaa

Чтобы понять, подходят ли работник и работодатель друг другу, существует испытательный срок. Но некоторые работодатели считают, что порой достаточно и одного дня, который называют пробным. И если с оплатой за испытательный срок все понятно, то о том, какие права есть у работника в пробный день, многие просто не знают. Именно этим незнанием и пользуются нечестные на руку фирмы, пишет "МК-Эстония".

В одной из групп в социальной сети Facebook разгорелось жаркое обсуждение. Женщина по имени Наталья пожаловалась на то, что ее детям не заплатили за честно отработанное время, сославшись на то, что это был пробный день.

Несуществующее понятие

”Вот мне интересно, дети 12–13 лет нашли возможность поработать, раздавать флаеры. Час — 3,50 евро. Дети пришли, им говорят: ”Ну, идите часик попробуйте”. Девочки раздали все флаеры за один час и 20 минут. Их спросили: ”Ну как, понравилось? Если да, то приходите завтра на два часа”. Все! Денег не дали, типа пробный день был. То что дети на холоде почти полтора часа были — как бы ерунда. Очень удобно, я думаю: одни пришли на полтора часа на пробный день, другие, третьи… Совести совсем нет. Или я не права, и, действительно, пробные часы не оплачиваются?” — сомневается женщина.

ТОП

Читайте также:

Сообщение собрало более 70 комментариев. Оказывается, случай этот не единичный. Не только дети, но и многие взрослые побывали в такой ситуации, когда пробный день был отработан, но работодатель за него ничего не заплатил, сославшись именно на то, что это был пробный день. Либо условие было следующее: пробный день будет оплачен, если человек останется дальше работать на этом месте.

В любом случае, обсуждение проблемы показало, что люди попросту не в курсе своих прав в подобной ситуации. Многие считают, что неоплаченный пробный день — это нормальная практика. Хотя на самом деле в Эстонии отсутствует как таковое понятие пробного дня, который может не оплачиваться.

Согласно Закону о трудовом договоре, для оценки пригодности работника существует испытательный срок. Предложение же работнику оплатить его труд при условии, что он успешно справится с заданием или согласится на дальнейшее трудоустройство, попросту незаконно.

Кроме того, в законе нет такого понятия, как пробный день. Зато если человек делает какую-либо работу, выполнение которой может ожидаться только за вознаграждение, по закону предполагается, что трудовой договор между работодателем и работником заключен. Соответственно, и труд должен быть оплачен.

Работа работе рознь

”Выполнение конкретных рабочих заданий, например, обслуживание клиентов в кассе магазина либо выкладка товара на полки в торговом зале — это и есть выполнение работы, и это делают только за вознаграждение, — напоминает Трудовая инспекция. — Работодатель не имеет права требовать от работника трудиться во время пробных дней бесплатно. Только в том случае, когда работник приходит на пробный день лишь для того, чтобы ознакомиться со своим будущим рабочим местом, и не выполняет трудовых заданий и реальной работы, наниматель не обязан за это платить”.

То есть если вы претендуете, например, на должность секретаря и пришли в офис, где вас знакомят с коллективом, объясняют, как устроена работа предприятия, показывают ваше рабочее место, то такой пробный день не должен оплачиваться. Если же после подобного ознакомления вас посадили за стол и дали задание, например, разобрать какие-либо документы или отвечать на телефонные звонки, за это должны заплатить.

Путаница может возникнуть, если вы идете не на пробный день, а на пробную работу. Последняя должна быть абсолютно официальной. Пробная работа — это услуга, которую предоставляет Касса по безработице, она длится всего один день. Такой вариант подразумевает, что за этот день работодатель сможет составить свое мнение о работнике и принять решение, заключать ли с ним в дальнейшем трудовой договор, а работнику поможет попробовать себя на новом месте.

Таким образом, попадает на пробную работу только тот, кто официально числится в качестве безработного. В этом случае получение услуги в обязательном порядке должно быть согласовано с Кассой по безработице.

Главное — не трудоустраиваться

Этот пробный день работнику не оплачивается, так как он и так получает пособие по безработице. Но он может получить пособие на проезд и размещение при необходимости, если выполнен ряд условий: человек зарегистрирован в качестве безработного; место прохождения пробной работы находится не ближе 500 метров от дома; заполненная работодателем анкета участия в пробной работе подана не позднее 30 дней после ее прохождения.

Главный специалист по связям с общественностью Кассы по безработице отмечает, что здесь важно помнить, что сначала безработный должен сказать консультанту, что он идет на пробный день, и потом уже его проходить. Основанием для того, чтобы пойти на пробную работу, является то, что фирма ищет сотрудника через Кассу по безработице.

”И еще важный момент — работодатель ни в коем случае не должен устраивать кандидата на один день, то есть не должен вносить его данные в Регистр трудовых отношений, — обращает внимание представитель Кассы по безработице. — Если это произойдет, то мы должны будем закрыть статус безработного этого кандидата. И если, например, он получает пособие и возмещение, то тогда также прекратим выплачивать эти деньги, так как человек не будет уже зарегистрированным безработным”.

Если все же вы не являетесь зарегистрированным безработным, нашли работу через стороннее объявление, пришли на так называемый пробный день, где занимались непосредственно выполнением трудовых обязанностей, а вам за это не заплатили, Трудовая инспекция советует обратиться в Комиссию по трудовым спорам или в суд с требованием по установлению трудовых отношений и, исходя из этого, с требованием по выплате вознаграждения за труд.

”Если человек отработал так называемый пробный день, а не просто наблюдал за процессом, в любом случае эта работа должна быть оплачена. Это проистекает из того, что имели место трудовые отношения, — поясняет руководитель отдела консультаций Трудовой инспекции Анни Райгна. — Если работодатель не выплачивает зарплату, работник имеет право из-за недополученного дохода обратиться с претензией в орган по урегулированию трудовых споров, то есть в Комиссию по трудовым спорам или в суд”.

Анни Райгна добавляет, что, конечно, в Комиссии по трудовым спорам или суде будет необходимо предоставить доказательства выполненной работы, например, свидетелей, переписку и т. п. Если доказать факт работы невозможно, то, по словам представителя Трудовой инспекции, может случиться так, что требование работника останется неудовлетворенным.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии